Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Весна на кухне своими руками » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Весна на кухне своими руками

Весна на кухне своими руками

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 6793

Кухня - как много в этом слове для сердца хозяйки слилось! Всем нам хочется, чтобы здесь было уютно, по-домашнему, но в тоже время удобно и интересно было и готовить, и когда надо - гостей принять, чтобы было не стыдно. И ещё один немаловажный момент - денег много на ремонт не тратить. Именно всеми этими параметрами мы с мужем и решили руководствоваться, когда начали ремонт на кухне в недавно купленной квартире. Площадь кухни небольшая – всего восемь с половиной квадратных метров, но, в то же время, есть где развернуться.

на кухне

Выбор цветового решения интерьера не заставил себя долго ждать – желто-зеленая гамма, ведь как-никак на улице весна, ну и в душе - тоже.

Начать решили с потолка. Муж до этого никогда ремонтом не занимался, а тут, немного почитав книжки, соорудил довольно нехитрую конструкцию для гипсокартонного потолка с шестью точечными светильниками. Впоследствии потолок был поклеен обоями под покраску и покрашен в желтый цвет.

на кухне

Далее пол. Тут встал вопрос: плитка, ламинат или линолеум? Выбор пал на линолеум. Думаю, многие из вас использовали линолеум для отделки пола в кухне ввиду его практичности и относительно невысокой цены. Рисунок – имитация плитки, выложенной по диагонали. Многие наши знакомые до сих пор думают, что это действительно плитка.

Перед тем как клеить обои, сделали проводку для кухонной техники и установили новую дверь, которая гармонировала с будущим гарнитуром.

на кухне

Следующий этап нашего ремонта – оклейка обоев. Они у нас желтые, виниловые, в тон потолку, поклеены с применением бордюра, но не по горизонтали, как принято, а вертикально.

После оклейки обоев приступаем к плинтусам: и потолочным, и половым. Для потолка плинтуса предварительно красим той же краской, что и потолок, клеим на жидкие гвозди. Для пола используем пластиковые плинтуса в тон с линолеумом.

на кухне

Дальше мебель и техника. Дизайн кухонного гарнитура разработала сама, на свой вкус. Гарнитур угловой, верхние шкафы  - под потолок и с карнизом, чтобы максимально использовать пространство. Для отделки фасадов по соображениям экономии денег была использована рамочная МДФ салатно-зеленого цвета и цвета вишни. Мебель делали на заказ. Технику решили использовать встроенную, отдельно духовой шкаф и стеклокерамическую варочную поверхность. А почему не плиту целиком? – спросите Вы. При использовании встроенной техники столешница получается целиковой.

Между верхними и нижними шкафами гарнитура прикрепили мебельные щиты под цвет столешницы. Холодильник и вытяжка заняли свое почетное место, а также на специальные подставки прикрепили телевизор и микроволновую печь. Что касается кухонного стола , то он у нас был, его мы менять не стали.

на кухне

Теперь дошло дело до мелочей, без которых любая кухня - просто помещение. В специально созданную нишу прикрепили потолочный карниз и повесили вуаль с цветочками, весна ведь все-таки. Место на стене справа от оконного проема, а также над дверью  заняли сувениры, подаренные и  привезённые нами из тех мест, куда ездили отдыхать. Вот теперь у нашей кухни появилась индивидуальность.

Мы своим трудом довольны, и желаем всем воплощения своих идей в реальность!

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS