Ваш сайт

» Дуновение востока в спальне

Дуновение востока в спальне

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 157

Сон очень важен для организма человека, все мы это понимаем. Именно поэтому спальню в квартире всегда хочется сделать так, что бы в ней был очень комфортный отдых, и ничто не могло помешать бесценному сну. Руководствуясь этими мыслями, при оформлении своей спальни мы не выдумывали ничего экстраординарного. Наши дизайнерские мысли также тормозил тот момент, что в ближайшие два года это будет спальня, совмещённая с детской комнатой.

Первый раз, когда я увидела эту комнату, почему-то сразу решила, что стены в ней обязательно должны быть персикового цвета. Долго думали и выбирали способ оформления стен, но остановились всё-таки на обоях, ведь покрашенная стена не создаст необходимого уюта для спальной комнаты. Как и было мною задумано, обои выбрали виниловые, кремово-персикового цвета с фактурой штукатурки. Мебель подобрали в светлых тонах: шкаф и комод цвета «ясень», диван и кресла золотисто бежевого цвета.

Дуновение востока в спальне

Окно решено было оформить лёгкой шторой из жатой ткани без тюли. Цвет был выбран снова же золотистый и бежевый, а карниз предпочли повесить настенный, уж очень приелись потолочные потолки во всех других комнатах.

Дуновение востока в спальне

Конечно, я понимала, какой риск такой карниз представляет для ребёнка, и всё же решилась на эксперимент и не пожалела, ведь мой ребёнок не проявил никакого интереса к шторам и опасность миновала сама собой. Цвет карниза - «блестящий металик», хорошо сочетался с дверной и мебельной фурнитурой. Именно поэтому люстру выбрали такого же цвета, только вот плафоны предпочли белые, чтобы не сильно выделялись на потолке. Мы как представили, что открыв ночью глаза, будем зацикливаться на красивых цветных плафонах, а не на дальнейшем сне, то решили, что этот вариант не для нас.

Получилась очень красивая спальня, но всегда хочется добавить какую-то изюминку в оформление комнаты. Вот мы и решили привнести в опочивальню немного восточных мотивов, но очень хотелось, чтобы они не сильно контрастировали с общим европейским интерьером комнаты.

спальня

Итак, первым делом на люстру повесили китайский колокольчик с монетками и черепахой, который является так называемой " музыкой ветра" . Насколько я знаю, эта безделушка очень полезна для энергетического пространства комнаты, вот и решила её использовать. Затем на стену прикрепили японский веер красного цвета с двумя красивейшими птицами на ветке восточного дерева.

спальня

Это также символ и талисман, обеспечивающий мир и лад в семье. А где, как не в спальне, держать такой оберег?! Немного смущал ярко-красный цвет веера, но посмотрев, что ни ребёнку, ни нам он в глаза перед сном «бить» не будет, успокоились.

Также был обустроен зелёный уголок на подоконнике, поскольку я считаю, что в каждой спальне должны быть цветы. А ещё на комод рядом со светильником решено было поставить маленький аквариум с золотым песком, в котором живёт одна рыбка.

спальня

Этот маленький атрибут придал какой-то особой живости в общий интерьер.

Вот такая получилась у нас спальня с лёгким восточным дуновением. Уже несколько раз делали в ней перестановку мебели и каждый раз обращали внимание на то, что любимые китайские символы не мешают нашему спокойному, крепкому и здоровому сну.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS