Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Как разместить книги и сохранить жизненное пространство » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Как разместить книги и сохранить жизненное пространство

Как разместить книги и сохранить жизненное пространство

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 1715

Наконец-то мы доделали книжные полки.  Итак, статья о том, как совместить свое увлечение чтением литературы с небольшим жизненным пространством. Наша гостиная всего 16 квадратов, так что созидание громоздких стеллажей сразу отпало как вариант.

Книга - это очень весомая вещь не только в переносном, но и в прямом смысле, поэтому и обычные навесные полки тоже не выдержали критики, да и не разместишь на них много. Мы подумали, что изобретать велосипед нет смысла, и обратились в магазин мебельных комплектующих за советом. Оказывается, все давно придумано и изобретено.

Как разместить книги и сохранить жизненное пространство


Материалы: стойка алюминиевая, крепление к стене, крепление пол/потолок, полкодержатели и мебельный лист ЛДСП и цветная кромка, саморезы, дюбели. (см. фото «стойка» и «крепеж к стене»).

Инструмент: строительный фен,  шуруповерт, перфоратор, дрель, нож, карандаш, уровень, рулетка.

Как разместить книги и сохранить жизненное пространство


Монтируется такая конструкция очень быстро, держатели выставляются на необходимую высоту легко благодаря профилю стойки, впрочем, и впоследствии изменить высоту полок при необходимости не составит труда. Кстати итальянская стойка и стойка китайского производства (заводского) не отличаются ничем, кроме цены, Италия стоит в три раза дороже, а большими буквами, что это Италия на ней не написано, на ней вообще ничего не написано - это сведения для тех, кто хочет сэкономить.

Как разместить книги и сохранить жизненное пространство


Распил ЛДСП заказали в цехе, закромили полки дома сами с помощью фена, у кого нет специального строительного фена – для одного раза можно использовать обычный утюг, просто получится намного дольше.

Конструкцию монтировали согласно уже готовому интерьеру нашей комнаты, таким образом, получилось следующее: верх крепится к стене, средняя часть тоже, а боковые стойки опираются на горизонтальную поверхность – пол и тумбу, для так сказать большей надежности и прочности конструкции.

Как разместить книги и сохранить жизненное пространство


Такая система позволила одновременно сделать очень вместительные полки, абсолютно не загромождающие пространство, и где-то даже интересные в дизайнерском плане. «Прозрачность» конструкции, в отличие от цельных массивных стеллажей, абсолютно не скрадывает пространство ни визуально, ни функционально. Кроме того, данная конструкция позволяет «вписаться» в любой интерьер и любое пространство, как вы уже заметили на моем примере, и вам не придется мучаться со стандартными полками, пытаясь примостить крупноформатный фотоальбом в отделение для книг.

Как разместить книги и сохранить жизненное пространство


Предвидя некоторые вопросы, поясню сразу, полки сделали не до пола, потому что: нет необходимости, места хватает; это мешало бы открываться ящикам тумбы до конца; «спрятались» бы выключатели и розетки; у меня в это пространство очень удачно входит гладильная доска, которую при наличии в доме маленького ребенка просто физически замучаешься прятать в шкаф и доставать.

Как разместить книги и сохранить жизненное пространство


Кстати, аналогичную конструкцию можно использовать и в сочетании с другими материалами и комплектующими, со стеклом, к примеру, а также монтировать с ее помощью гардеробную, стойки под одежду, навесные полки, да собственно, что угодно, была бы фантазия.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS