Ваш сайт

» Зелёная комната

Зелёная комната

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 230

Правда, здорово, когда в комнате много света?! Мне очень нравится, когда лучи солнца касаются всех стен комнаты, заглядывают во все уголки. Когда мы въехали в свою новую квартиру, оказалось, что в одной из комнат аж два окна, причем на разных стенах. Радости нашей не было предела! Но как только дело дошло до оформления любимой комнаты, мы  столкнулась с двумя проблемами. Во-первых, оформление окон, а, во-вторых, заполнение пространства, ведь такая светлая комната не должна быть загромождена ни мебелью, ни аксессуарами. Сразу скажу, что до конца комната ещё не оформлена, но общую идею уже можно увидеть.

Зелёная комната

Итак, начну с самого начала.

Для пола мы выбрали линолеум с натуральным рисунком дерево – «доски сосны», как нам показалось, что естественность будет коньком этого помещения. На стены наклеили виниловые обои светло-зеленого цвета. Ведь зелёный цвет как нельзя лучше подчеркивает природные или натуралистические мотивы в дизайне помещения. А дальше работа немного застопорилась из-за того, что не могли придумать, как оформить окна в вечнозелёной комнате. Дело в том, что одно из окон это дверь, ведущая на балкон, да ещё и находятся окна далековато друг от друга.

Вот и нужно было придумать вариант, который бы не мешал открываться балконной двери и выглядел примерно одинаково на двух окнах. Но решение было найдено! Мы отказалась от громоздких штор, а использовали для оформления окон тюль и лёгкую ткань, вместо гардин, которая практически не закрывает окно. При слишком ярком солнце, воздушная ткань, которая, кстати, также в светло-зеленых и лимонных тонах, слегка останавливает поток лучей, но не закрывает его полностью. Тюль же имеет геометрический рисунок, ведь мебель в этой комнате имеет квадратную или прямоугольную форму, именно поэтому был сделан такой выбор.

Зелёная комната

Что касается мебели, то было принято решение ограничится её минимальным количеством.

Зелёная комната
Книжный шкаф и телевизионная тумбочка, которые спроектировали и смастерили мы сами с мужем, соединены, но так, что тумбочка могла выезжать из общей конструкции, это позволяет ей быть более мобильной. Ведь телевизор не всегда удобно смотреть в такой светлой комнате. Диван был выбран прямоугольный, с четырьмя прямоугольными подушками, две из которых используются как подлокотники, а другие две кладутся под спину. В проекте ещё для этой комнаты три пуфика квадратной формы.

Зелёная комната

Люстру мы выбрали в цветочных мотивах, а на одном из её усиков повесили «музыку ветра», ведь эта комната не только светлая, но и хорошо вентилируемая, поэтому металлические трубочки очень часто радуют наш слух. На одной из стен весит китайский свёрток, который мы привезли из свадебного путешествия. Он привносит в комнату немного восточных дуновений. Также на ковре, который лежит в комнате, просматриваются восточные вензеля.

Зелёная комната

И, естественно, в такой зелёной комнате не могло обойтись без цветов. На подоконнике у нас стоят несколько видов любимых непривередливых кактусов, ведь постоянное солнце выдержит не каждое растение.


Комната получилась очень уютной, даже, несмотря на такое количество свободного пространства.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS