Ваш сайт

» Последний штрих ремонта - шторы

Последний штрих ремонта - шторы

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 209

Все мы, устав после тяжелого, трудового дня, торопимся домой, в надежде на долгожданный отдых. Что необходимо нам, и какие требования мы предъявляем к нашей повседневной обстановке? Мы хотим прийти и попасть в атмосферу уюта и гармонии, где все проблемы растворяются сами по себе. Что мы делаем, когда не находим удовлетворения в жизни, когда кажется, что нужно изменить нашу жизнь? Мы меняем свой облик и, конечно же, делаем РЕМОНТ! У каждого возникает непреодолимое желание изменить мир вокруг себя, и проще всего начать с преображения своего дома.

Меняем цвет обоев, покупаем новую, ультрасовременную мебель, и не стоит забывать об очень важном предмете интерьера - о шторах. Именно текстиль способен придать то неповторимое очарование, присущее только этому дому. После того, как мы изменили планировку, поменяли цвет стен, создали многоуровневые потолки с подсветкой, встает, на первый взгляд, простой вопрос: " А что же окна?"

Приступать к шторам нужно уже тогда, когда вы закончили с покрасками, перестройками и прочими работами, приобрели соответствующую вашим пожеланиям мебель и основная концепция и стиль выбраны.

У меня, когда закончились перестройки стен, гостиная объединилась с кухней. Вид из кухонного окна выходит прямо на соседские окна, и как вы понимаете, вечером, когда хочется отдохнуть, совершенно не впечатляет идея подглядывания за вами, а так как что-то нужно предпринять - пришло решение повесить очень удобные и практичные римские шторы. Они хорошо сочетаются с кухонной мебелью, занимают минимальное количество места и способны полностью закрыть окно, при этом в кухне не создается впечатление замкнутого пространства. Повесив римские шторы, я сэкономила на рулонных шторах, так как они в некоторых случаях заменяют их, к тому же, это очень красиво и всегда модно.

Последний штрих ремонта - шторы


Иногда, когда приходят гости и ты не успеваешь убрать на кухне или не закончен процесс приготовления еды, а так не хочется, чтобы кто - нибудь это увидел, тогда нужно как-то скрыть это. Что делать, если при этом гостиная с кухней объединены? Я для того, что исключать такие неловкости, отгородила кухню от гостиной простой прямой шторой, создав своего рода, ширму, сдвигающуюся в сторону.

Последний штрих ремонта - шторы


Это прекрасный выход из положения: хотите - открываете всю зону, а хотите - и у вас сразу становятся два раздельных помещения.

Последний штрих ремонта - шторы


Ну конечно, в центре композиции находится основное окно с центральной шторой, которое я оформила в классическом стиле. Шторы изготовлены из синтетического волокна с небольшим добавлением хлопка. Эта ткань сочетает в себе сразу несколько положительных качеств: она плотная, не пропускает свет, не садится, не выгорает и не линяет при стирке. В сложных конструктивах, таких как сваг, джабот и др. сохраняет форму, и после чистки выглядит также хорошо.

Для гардины я выбрала простую белую вуаль, так как портьера - очень яркая и декоративная.

Последний штрих ремонта - шторы


Последний штрих ремонта - шторы


Скажем честно, что шторы в доме мне обошлись в кругленькую сумму, но хорошо что я не поскупилась, и по совету моего дизайнера выбрала хорошую и качественную ткань, которая по прошествии времени не изменилась и точно также радует глаз.

Я теперь точно знаю, что если вы хотите что-либо основательно поменять в своей жизни, то начните со своего интерьера. Желаю удачи!

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS