Ваш сайт

» У свекрови тоже есть чему научиться

У свекрови тоже есть чему научиться

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 134

Существует множество анекдотов про тещу, о свекрови почему-то не приходит мне в голову ни один. Выйдя замуж, я, как и многие женщины, столкнулась с наличием у мамы горячо любимого мужа - существа инопланетного происхождения, напрочь лишенного способности(насколько это возможно, учитывая знаменитую женскую логику) мыслить. Но должна признать, что не все так ужасно, и кое-что положительное можно, постаравшись, приглядевшись повнимательнее, найти и у нее. Добро пожаловать в гостиную родителей моего мужа, по моему мнению, обставленную со вкусом - основная заслуга, конечно же, принадлежит хозяйке дома.

У свекрови тоже есть чему научиться


Должна сразу же отметить, что мебель не была куплена в один день, а нажита в течении сорока лет совместной жизни. Да-да, дивану с креслами, которые вы видите на фотографии, немного-немало, а где-то под сорок. Конечно, за такой огромный промежуток времени, обивка, слегка подпорченная детьми, была поменяна. И изначальный вариант цвета морской волны уступил место позолоченной ткани, который сегодня доминирует в гостиной.

У свекрови тоже есть чему научиться


За исключением столового гарнитура, как я упоминала ранее, остальные витрины были куплены по отдельности. Важную роль, по моему мнению, в гармоничном объединении таких разных по стилю и цвету дерева элементов играет паркет. После общего вида интерьера гостиной, мне хотелось бы остановится на деталях, заслуживающих более, чем пару слов.

У свекрови тоже есть чему научиться


Самый оригинальный элемент интерьера - угловой шкафчик, расписанный вручную. При совершенной безполезности, так как в это чудо столярного вымысла помещаются лишь три чашечки, заполняет собой пустующий угол, и, хотя сейчас под ним расположился столик, выполняющий роль бара, некоторое время назад хватало обыкновенного стула. Выигрывает данный вариант тем, что не загромождается пространство, и проход остаётся свободным.

У свекрови тоже есть чему научиться


У камина, который не используется (лень) по назначению, свекровь поместила две статуетки, привезенные из путешествия в Марокко. Слоненок в боевых доспехах и всадник на лошади - немногие дети, приходящие в гости, удерживаются оседлать боевого слона. Висящие на камине старинные часы давно не идут, выполняя лишь декоративную роль.

У свекрови тоже есть чему научиться


Старинный письменный столик приобрел в доме, которому не чужда современная техника, важную роль - на нем установили телефонный аппарат.

У свекрови тоже есть чему научиться


Действительно античная и ценная вещь - греческая амфора, доставшаяся в наследство свекру от дяди. Дядя, очень экстравагантный тип, как шутят племянники, оставил в наследство тетю и амфору.

У свекрови тоже есть чему научиться


Затронув данную тему, возникает повод для размышлений. В гостиной собрана история целой жизни - с момента создания семьи до внуков, которые улыбаются на фотографиях. Вещицы, напоминающие о давно ушедших в мир иной родителях и родных. Я же позволяю своим детям есть на диване, рисовать красками на ковре.

У свекрови тоже есть чему научиться


Предпочитаю пользоваться хорошими тарелками каждый день, а не хранить их для торжественных моментов. Но при таком обращении, вряд ли моя мебель доживет до пенсии. Может быть я, а не вечно ворчащая свекровь, - инопланетное существо, не знающее истинную цену вещей?

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS