Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Погреб нашего дома » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Погреб нашего дома

Погреб нашего дома

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 2548

У каждого, кто живет в своем частном доме, есть погреб или полуподвальное помещение, где хранятся овощи и закатки. Также есть такие погреба и у тех, кто живет в многоэтажных домах, они чаще всего находятся в гаражах, что тоже удобно. Так, человек, ставя в гараж машину, может спуститься в погреб, и, идя домой, принести необходимую закатку или овощи. И пусть это помещение не служит для показа своим гостям, и в нем не нужен какой – то особый, модный интерьер, но все – таки хочется, когда спускаешься в него, чувствовать себя комфортно, поэтому и делаешь все возможное, чтобы было удобно находиться в этом помещении.

У нас раньше, чтобы спуститься в погреб, стояла лестница, которая была очень неудобна в обращении, поскольку все время, находясь на ней, переживала: а вдруг ее покачнет в сторону и я упаду? Теперь этой проблемы нет, мы обратились в столярный цех, который занимается изготовлением изделий из натурального дерева, и обустроили свой погреб должным образом. Вместо лестницы теперь у нас удобные, надежные, массивные ступени из дерева, покрытого лаком.

Погреб нашего дома


Мы сделали ступени вдоль стены, поскольку так они занимают меньше места, и в самом низу несколько ступеней закруглили, чтобы удобно было входить и не упираться в стену. Также при изготовлении ступеней нужно особое внимание обратить на ширину каждой ступени, они не должны быть слишком узкие, а должны примерно соответствовать размеру ноги человека для более устойчивого спуска и подъема. В конце ступени я положила коврик для того, чтобы в грязную погоду вытирать обувь об него, чтобы меньше заносить грязи, которая способствует образованию сырости и плесени. Также для удобства вдоль стены была сделана и прикреплена надежная ручка.

Погреб нашего дома


Для хранения овощей сделали еще одно специально отведенное место, которое плотно закрывается деревянными ставнями, что помогает максимально сохранить их свежесть, поскольку они больше защищены от проникновения света и воздуха, находясь в постоянном холоде. Ведь качественное хранение как можно большего времени овощей и фруктов помогает нам употреблять в пищу в зимнее время, экологически чистые продукты, а не использовать вместо них полуфабрикаты.

Погреб нашего дома


Из того же материала сделали стеллажи в виде полочек для закаток, которые могут удерживать большую нагрузку. Стеллажи были сделаны не от самого пола, а стоят на возвышении - потому, что на полу, несмотря на то, что он хорошо забетонирован и выложен плиткой, все равно тянет сыростью. Теперь я могу аккуратно сложить все свои зимние запасы, и они не будут стоять на полу в погребе, и покрываться черной плесенью от сырости.

Погреб нашего дома


Кроме открытых полочек, мы сделали еще и закрытые в виде шкафчиков, фасады дверей которых украсили резными железными изделиями, сделанными под старину. Их мы приобрели в специализированном магазине вместе с ручками на двери.

Погреб нашего дома


И в результате у нас получился погреб, в котором царит атмосфера средневековья, когда в таких погребах, сделанных из натурального массива дерева, хранили вина для богатых вельмож.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS