Ваш сайт

» Кухня для мамочки

Кухня для мамочки

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 206

О важности удобства и функциональности такой части квартиры, как кухня, написано немало. Кухня - не только место для приготовления пищи, но и столовая, и место, где собираются за общим столом родные и друзья.

Моя мама - молодая пенсионерка, живет одна, поэтому без нашей помощи при ремонте кухни ей было не обойтись.

Начали мы ремонт, как и положено начинать любое большое дело - с планирования. План кухни был создан с помощь программы, которую бесплатно можно скачать на сайте одного известного всем мебельного магазина. Программа позволяет посмотреть на свое творение в разных ракурсах, и после окончания работы по планировке выдает список деталей мебели с указанием цен - разумеется, на те товары, которые в этом магазине продаются.

Не нужно особых знаний, чтобы понять, что начать следовало с потолка - так мы и поступили. Про потолок рассказывать особенно нечего - он был просто покрашен водоэмульсионной краской, так его состояние позволяет это сделать - потолок достаточно ровный, да и бюджет был довольно ограничен.

Дверь в кухню решили убрать, а вместе с ней и небольшой простенок, который был сделан строителями - видимо, для сужения проема, и убрать ее не составило большого труда. Получившийся просторный проем отделали вагонкой. После окончания работ, для декорирования приобрели две искусственные виноградные лозы.

Кухня для мамочки


На пол постелили линолеум. Пол тоже не требовал сложной подготовки - решили постелить новый линолеум прямо на старый, существует мнение, что так делать не стоит, но не раз читала о том, что именно так делать и нужно. Поживем - увидим.

Кухня для мамочки


До того, как постелить линолеум, была приобретена новая газовая плита и подключена на гибкий шланг, до этого плита была подсоединена стальной трубой, и свободно передвигать ее по кухне было невозможно.

Кухня для мамочки


Далее была приобретена мебель для кухни. Самое главное на кухне - мебель, если мебель расположена и подобрана неудачно - никакой красотой кухню по душе не сделаешь.

Навесные шкафы купили высокие, до самого потолка, чтобы максимально использовать пространство, правда, доставать предметы с верхних полок приходится со стремянки, но если положить туда предметы кухонного обихода, которые используются редко - это не доставляет неудобств, а экономия места значительная.

Кухня для мамочки


Там, где возможен был возможен выбор между полками и выдвижными ящиками - было отдано предпочтение ящикам - это значительно удобнее, хоть и немного дороже по цене.

Кухня для мамочки


Угловой стол имеет внутри полку, которая поворачивается вокруг штанги - помещается огромное количество всякой всячины, и любой предмет очень просто достать.

Обеденный стол, по просьбе мамы, был сделан небольшой - 60 на 60 сантиметров. Приобрели ножки для стола - их в строительных магазинах множество, на любой вкус - наклеили специальную полоску на срез с помощь клея - вот и весь стол.

alt

Стены отделали панелями под кафель.  Цвет панели выбирали учитывая цвет столешницы, однажды слышала рекомендацию выбирать панели или кафель под цвет пола, но мне эта идея нисколько не понравилась.

Кухня для мамочки


Панели прикреплялись к стене с помощью жидких гвоздей. Жидкие гвозди приклеивают намертво, но при условии, что поверхность абсолютно ровная.

Для бытовой техники поставили дополнительную розетку. Проводку проложили без штробления - по стене в кабель канал. Кабель-канал проходит за шкафом.

Ремонтные работы на данный момент закончены, осталось прикупить небольшие, но важные детали, такие, как новые занавески.

Мама всей новой кухней довольна, а это дороже всех похвал.

http://postroyki.net/
 

Чтение RSS