Ваш сайт

» Два в одном: кухня и гостиная

Два в одном: кухня и гостиная

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 363

Наконец- то сделала фотографии маминой кухни, недавно отремонтированной, и с нетерпением пишу свой рассказ. У мамы однокомнатная квартира. В однушках всегда сложнее спланировать дизайн интерьера, чем в более габаритных помещениях. Хочется, чтобы было всё, но при этом это всё занимало мало места, чтобы было свободнее, и не чувствовать себя мышкой в малюсенькой клетке.

Плохо, когда вместе с маленькой комнатой ещё и маленькая кухня в 5 квадратных метров. Но маме в этом плане повезло, кухня большая - 15 метров, поэтому есть, где развернуться, почти как полноценная комната получается. Решили мы сделать два в одном: кухня и комната для приема гостей.  Нужно было сделать удобную кухню с минимальным количеством мебели и предметов, чтобы оставалось достаточно свободного места, и гости чувствовали себя уютно и комфортно.

Два в одном: кухня и гостиная


Нужно было сделать так, чтобы можно было бы и просто посидеть поболтать за чашечкой кофе и отпраздновать какой- либо семейный праздник, ну, конечно, не с количеством приглашенных гостей в 30 человек, столько, естественно, не уместится.

Два в одном: кухня и гостиная


По моему мнению, кухня должна быть обязательно исполнена в светлых тонах. Особенно я бы посоветовала такое решение тем, кто очень любит готовить и кому приходится это часто делать, светлые тона не раздражают глаз и снимают стресс. Так как мама очень гостеприимный человек, любит приглашать гостей и готовить всякие вкусности, она проводит на кухне очень  много времени.

Два в одном: кухня и гостиная


Цветовую гамму выбрали желто-коричневую, желтые однотонные обои, коричнево-бежевая кухня, на полу - коричневый линолеум. Единственный недостаток, как мне кажется - цвет линолеума, он должен быть немного светлее. Саму кухню мы делали на заказ, по нестандартным размерам, чтобы занимала она меньше места. Ярко желтые занавески с оригинальными белыми бантиками делают кухню солнечной. Тюль мы решили не вешать.

Два в одном: кухня и гостиная


Поставили обеденный стол и 4 стула, а бантики на стулья сделали сами, чтобы продолжить идею занавески с бантами. Получилось оригинально. Сидения на стульях тоже сами обили желтой тканью, чтобы они не казались совсем простенькими.  Под цвет кухни подобрали желтый диван, он замечательно влился в интерьер, к тому же - очень функционально, если кто-то из гостей засидится, можно уложить его спать на этом диванчике. На кухне хватило места даже для телевизора, он стоит на специальной маленькой подставке, незанимающей много места. Таким образом, если присмотреться, то с одной стороны получилась кухня, с другой комната. Практично и удобно!

Два в одном: кухня и гостиная


Теперь на этой кухне можно и гостей встречать, и просто так отдохнуть после тяжелого дня. Какие - то другие элементы интерьера, думаю, здесь не нужны, например, картины или постеры на стены, зеркала, какие-то украшения - просто неуместны, они будут придавать вид нагроможденности,  будут съедать место  и кухня не будет казаться такой свободной. Наша идея удалась, хозяйке нравится, а это главное!

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS