Ваш сайт

» Интерьер "Времена года"

Интерьер "Времена года"

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 83

Комфорт – это главное в жизни человека, это гармония между внутренним миром и окружающими предметами и явлениями.

Где, как не в интерьере собственного жилища, можно достичь полного самовыражения, воплотить свои чаяния и надежды, реализовать свое «эго», заставив стены, потолок, мебель, окна, вещи существовать в унисон с внутренней эстетикой? Достичь комфорта в созданном интерьере - означает отразить частичку себя в обыденных предметах, одухотворив их и превратив в носителей истинного креатива.

Я - человек творческий, и, не желая отдавать свои сорок восемь девственных квадратных метров на растерзание дизайнеров, пусть даже очень профессиональных, решил попробовать себя в создании своего дома. «Времена года» - так бы я назвал результат своих творческих изысканий на этом поприще. Будучи человеком несколько старомодным, и не обладая большими финансовыми возможностями для создания чего-то сногшибательного и эксклюзивного, тем не менее, решил дать новую жизнь обыденным и старым вещам, подчинив их общей идеи интерьера дома.

Интерьер времена года

Итак – весна. На дворе ранний март, но зима не сдает своих позиций: мокрый снег, изнуряющая слякоть. А в гостиной – чувство возрождения природы, прихода долгожданной весны. Энергия зеленых тонов, исходящая из флористической композиции в углу создает жизнеутверждающую атмосферу, и прекрасно гармонирует на теплом фоне паркета и дождеобразной тюли. Кроме эстетической роли, растения, как известно, очень полезны для здоровья повышая иммунитет, тонус, обогащая помещение целебным кислородом. Поэтому очень важно применять флору в интерьерных изысканиях.

Интерьер времена года

А на кухне у нас веселое, бодрое настроение лета. Теплые желтые насыщенные тона доминируют в отделке стен и потолка, играют в хитром переплетении гардин, а инсталляция с фруктами и цветами в сочетании с кухонной мебелью завершает картину праздника. Однако, чтобы кухня не утратила своего истинного функционального предназначения, при подборе ярких красочных предметов надо учитывать их практическую пользу. Это, прежде всего, касается емкостей для хранения продуктов, ваз, цветочных кашпо. Также очень важно на кухне поддерживать достаточное освещение. Этого можно достичь с помощью замысловатой гипсокартонной конструкции с множеством маленьких лампочек.

Интерьер "Времена года"


Сентиментальное, ностальгическое настроение присутствует в другом уголке квартиры и символизирует осень. Стеклянное увядающее растение, столик, выполненный в виде бронзового унылого зверя, создают атмосферу покоя и ожидания чего-то долгожданного.
Интерьер времена года

Самой сокровенной частью любого дома, бесспорно, является спальня. Как нигде, здесь проявляются черты характера хозяев. Ушли в прошлое те времена, когда в понятие " спальня" вкладывалось только тривиальное сочетание кровать-шкаф-тумбочка.

Сейчас, в зависимости от ценностных предпочтений, интерьеры спален варьируют от мебельно-предметных клондайков до истинных образцов минимализма. Главное предназначение этой комнаты - здоровый сон, и все должно быть подчинено этой идее. Не последнюю роль в этом играет подбор цветовой гаммы и оптимального света. Доминирование светлых тонов, по моему мнению, наиболее приемлемо в решении этой задачи. Ткань-металик привносит неожиданный эффект облачного снежного неба и стирает грань между стеной и потолком, избавляя спальню от скучной квадратности. Освещение в комнате должно быть мягким, поэтому не рекомендую применять источники направленного света, ибо те создают глубокие тени.

Желаемый эффект можно достичь, применяя плафоны и абажуры, лучше всего - из ткани или матового стекла. Распространены также торшеры, как источники интимного «местного» освещения.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS