Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Бильярдная комната » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Бильярдная комната

Бильярдная комната

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 1867

Каждый человек отдыхает по-своему, у каждого есть свое любимое увлечение, кто-то любит рыбалку, кто-то охоту, кому–то нравится вязать спицами. Мой брат еще с юношеского возраста начал увлекаться игрой в бильярд, и сейчас в своем большом доме он выделил для этого увлечения одну из комнат.

Комната находится в полуподвальном помещении, по словам брата, дневной свет в ней не обязателен, поскольку главным освещением являются лампы, находящиеся над бильярдным столом, поэтому он и выделил комнату в своем доме без окон. Кроме того, комната является проходной из дома в погреб, поэтому в комнате получилось двое дверей, которые сделаны в дизайн комнаты.

Бильярдная комната


На первый взгляд может показаться, что двери представляют собой американский доллар, но если приглядеться повнимательней, то можно увидеть совсем другую картинку. Двери сделаны в виде бильярдного стола, по сторонам двери лузы, сделанные из цветного стекла, а посередине два железных кия, сверху которых находится буква «s», что в данном случае свидетельствует о том, что эта комната принадлежит моему брату, имя которого начинается с нее. Материал для дверей и широких плинтусов по всей комнате был использован такой, как массив дуба с комбинированием ламинированного ДСП, цвета «Дуб венге».

Украшающим и необходимым элементом комнаты является небольшая открытая ниша, куда помещаются все бильярдные принадлежности и аксессуары.

Бильярдная комната


Сам же бильярдный стол сделан из натурального массива дерева, затонирован и покрыт лаком. Ноги же стола – точеные, которые своей рельефной формой придают бильярдному столу изящности и еще большего вида массивности.

Бильярдная комната


Как уже говорилось ранее, над столом расположены четыре больших лампы, которые полностью освещают его поверхность. Освещение играет очень важную роль, поэтому бильярдные светильники нужно расположить так, чтобы световой поток охватывал все зоны игрового поля и был не уже зоны угловых луз. И в зависимости от мощности электрических ламп, расстояние от ламп до поля должно быть примерно 800 - 1000 мм. Также освещение предусмотрено во всех четырех углах комнаты в виде небольших двух светильников в каждом, которые можно регулировать в направлении освещения.

Главным в таких видах столов является их устойчивость и правильность в точном выставлении ровности стола. Если же стол будет выставлен неровно, то качественная игра не получится, поскольку шары могут катиться под уклоном не туда, куда нужно. Также нужно постоянно убирать и следить, чтобы игровое поле всегда было чистым, поскольку даже самые маленькие посторонние предметы на столе могут помешать шару попасть в лузу. Для этого брат, когда делал проводку в комнате, предусмотрел недалеко от бильярдного стола розетки, для включения в них пылесоса.

Бильярдная комната


Также при ремонте комнаты было предусмотрено большое количество вентиляционных выходов, поскольку людей в ней может находиться одновременно большое количество. Среди которых много и игроков женского пола, поэтому цветовая гамма стен и пола выбрана была специально для них.

В результате комната получилась замечательная, ей могут позавидовать даже специализированные бильярдные клубы.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS