Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Как мы полностью поменяли интерьер коридора и прихожей » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Как мы полностью поменяли интерьер коридора и прихожей

Как мы полностью поменяли интерьер коридора и прихожей

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 3547

Моя семья  долго мирилась с нашим старым коридором. Он был темным, мрачным, такой же была прихожая. Тут, с  разных углов, вполне можно рассмотреть, что у нас было:

Как мы полностью поменяли интерьер коридора и прихожей


Я пометил цифрами наиболее заслуживающие внимания  моменты:

1. Очень резкое разграничивание между кухонным пространством  и самим коридором. Ужасный линолеум переходил в новый, недавно положенный, на  кухне. Тем более, что позже  углы начали расходится, обнажая бетон. Да и спотыкаться было неприятно…

2. Там у нас находится входная дверь. Если идти от нее вперед, то пройдем в дальние комнаты, если налево- придем в то место, откуда " смотрят" фотографии. Места в прихожей у нас было довольно мало, и эта проблема осталась до сих пор.

Как мы полностью поменяли интерьер коридора и прихожей


3. Обратите внимание, что для обуви слишком мало места, немного  было отведено под нее шкафов, кроме одного, довольно маленького и низенького (мы его использовали как лавку).

4. Это наша старая дверь на кухню. Она огромная и тяжелая, занимает достаточно места. Мы ее заменили, на что, узнаете позже.

5. Достаточно удобные и хорошие шкафы, не считая того, что они уже физически устарели, пленка с них в некоторых местах полностью оторвалась, что придает им  просто страшный вид. Также, они довольно-таки темные по своему контрасту, поэтому было решено заменить их на более красивые и светлые по своей гамме аналоги.

А вот схема самого коридора и прихожей, интерьеру которых требовалась замена:

Как мы полностью поменяли интерьер коридора и прихожей


Коричневым цветом я пометил всевозможные шкафы, полочки, и другие крупные предметы.

А вот так наша прихожая и коридор стали выглядеть после ремонта:

Как мы полностью поменяли интерьер коридора и прихожей


Как мы полностью поменяли интерьер коридора и прихожей


Как вы можете увидеть, цветовая гамма полностью изменилась. Мы поменяли почти все: пол, мебель, стены…  Как вы уже заметили, основные изменения от предыдущего интерьера я уже пометил.

Сейчас расскажу про них:

1. Мы поставили большой по площади шкаф, вместо той «обувной лавки». Теперь в него помещается все, что нам надо, и одежда, и обувь. Также, раздвижные двери экономят место, а зеркала на них зрительно увеличивают пространство.

2. Как вы видите, теперь тут нет однородного линолеума, а есть паркет и кафель, при этом их цветовая гамма примерно одинаковая, они светло- желтые. Также, во избежание различных неприятностей, а также для красоты, мы разделили соприкасающиеся плоскости порожками вот так:

Как мы полностью поменяли интерьер коридора и прихожей


Это зрительное разъединение жилых помещений и прихожей (сразу бросается в глаза различие контраста, просто комнаты мы собираемся преобразовывать в следующем году).

Как мы полностью поменяли интерьер коридора и прихожей


На  второй показан переход из прихожей в коридор . Как вы видите, выглядит достаточно органично.

3. Мы заменили  боковую группу шкафов со стандартным дверями на  новые, раздвигающиеся. Это сильно экономит место. Также дверцы зеркальные, что зрительно увеличивает пространство. Так как у нас зеркальных шкафа два, то это очень усиливает иллюзию свободного пространства.

4. Вы наверное не заметили, но этот уголок, приходящийся здесь очень к месту, находится на этом месте довольно давно (посмотрите на самую первую группу  картинок). Нынче он очень неплохо подчеркивает общий стиль.

А теперь я расскажу про дверь на кухню. Мы заменили ее на это:

Как мы полностью поменяли интерьер коридора и прихожей


Она намного легче у удобнее в обращении, чем предшественник. Единственный ее минус- это ее хлипкость, да и место-то она все-равно занимает.

Вот так мы почти полностью изменили общий интерьер прихожей и коридора на кухню, сделав его более уютным и светлым. То же можете и вы!

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS