Ваш сайт

» Минимум вложений, максимум задумок

Минимум вложений, максимум задумок

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 111

Здравствуйте!

Пишу очередной рассказ о том, как я продумывала дизайн интерьера квартиры. На этот раз буду описывать квартиру близкой подруги, которой я помогала делать ремонт и украшать квартиру. Это было 2 года назад. Подруга купила квартиру в доме, построенном в 1930–м году. Поскольку денег на квартиру в новостройках не хватало, пришлось купить старую квартиру, в очень плохом состоянии и ремонт делать самим, используя минимум всяких навороченных строительных материалов, мебели и т.д. Я, как подруга, естественно согласилась помочь, тем более, у меня в этом есть какой-никакой, но опыт. Сказать, что квартира была в ужасном состоянии, это ничего не сказать! Ремонт в ней не делали, наверное, лет 20, а то и больше.

Я была в ужасе, когда увидела свисающие со стен ободранные обои, крашеные стены с отвалившейся краской и кучу всякого хлама от прежних жильцов. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Единственное, за что нам пришлось заплатить, это смена труб, так как своими руками мы, понятно, этого не сделали бы. Квартира оказалась большая, два балкона, высокие потолки и лепнина.

Минимум вложений, максимум задумок


Я буду описывать только одну самую большую комнату, гостиную. Основная часть времени у нас, конечно же, ушла на обработку стен, потолка, пола. Балконную дверь  мы не стали менять на пластиковую всё по той же причине нехватки финансов. Она была ошкурена и окрашена белой краской. Потолок мы покрасили водоэмульсионной краской, лепнину трогать не стали, хотя она мне и не нравилась, но решать,  естественно, хозяйке.

На пол был положен паркет, и остался довольно-таки в приличном состоянии, поэтому нам оставалось только покрыть его лаком. Обои выбрали светло-бежевого цвета, однотонные, так как хотели создать простой, приятный, а самое главное - уютный интерьер, без каких-то ярких зарисовок на обоях, геометрических фигур и т.д. Итак, основная часть работы была выполнена. Оставалось придумать, какую мебель ставить, и какие элементы добавлять в интерьер.

Минимум вложений, максимум задумок


От прежних жильцов остался старый - престарый диван-книжка, он был в рабочем состоянии. Мы его тщательно вычистили, обили плащевой тканью цвета хаки и положили на него подушки с подходящей расцветкой, тоже сделанные своими руками. Стеллаж - полку, приставленную к стене, соорудил один мой знакомый из досок. Покрыли его белой тканью и расставили на нём рамки с фото, свечи, мини - торшер и горшок с цветком. К нему придвинули диван. Очень удобно получилось, можно что-то положить туда, сидя на диване.

Минимум вложений, максимум задумок


К другой стене напротив дивана поставили небольшой журнальный столик и два замечательных красных стула. Всё было куплено в недорогом магазине, название его очень известно. Кстати, лампа на столике была найдена на помойке. Нет, конечно, мы не лазали по помойке, просто когда выносили мусор, увидели культурно стоящую недалеко от помойки старую лампу. По-моему, она замечательно влилась в интерьер. Уже без моей помощи подруга приобрела красивые яркие постеры на стены, они явились хорошим дополнением к спокойному тону самой комнаты.

Минимум вложений, максимум задумок


При минимуме затрат у нас получилась вот такая стильная комната.

Минимум вложений, максимум задумок


http://postroyki.net/

 

Чтение RSS