Ваш сайт

» Любимые мелочи

Любимые мелочи

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 58

Создание интерьера, обустройство собственного жилья – очень увлекательный творческий процесс. На мой взгляд, в основу интерьера необходимо закладывать многофункциональность и уют. Второе место занимает оригинальный дизайн помещения и сочетание бытовых элементов (мебель) с выбранным настенно-потолочным сюжетом. Лично я очень люблю люстры и бра, тем более, сегодня в магазинах представлено такое разнообразие этих товаров, что глаза разбегаются! Правда, не в каждой квартире высота потолков позволит такое украшение.

Итак, напишу немного о своей интерьер истории. Так сложилось, что кому-то друзья и родственники привозят из командировок и поездок тарелки, брелки и прочие «очень нужные» сувенирные изделия. Сначала этот процесс очень приятен и трогателен, но со временем место в бабушкином сундуке заканчивается, и вопрос с «поселением» очередной статуэтки становится ребром. Все-таки умный человек придумал приклеивать к задней стороне небольшого керамического/пластикового/железного изделья магнитик! Вопрос о его месте «жительства» в квартире сразу снимается – холодильник. Так случилось и у меня.

Любимые мелочи


Но кроме магнитов, оставались неохваченными еще маленькие статуэтки и фигурки, которые никак не хотели приживаться ни на мебели, ни в кухне. И вот что я придумала для них.

Любимые мелочи


Для надежности их все-таки стоит смазать клеем ПВА, так как при незначительном толчке происходит «статуэткопад». Снежинка исполняет роль диско-шара и забавно блестит под светом лампы. К сожалению, настоящий диско-шар я пока не нашла, но место ему уже придумала – кухня!

В современном технически развитом мире, порой так не хватает средневековой романтики и утонченности. К сожалению, мало у кого сохранились фамильные предметы антиквариата, а те, которые сохранились, чаще всего не функциональны и требуют бережного, трепетного обращения. Из замысловатой мебели сегодня практически в каждом доме можно встретить сервант, с хаотично расставленными на нем наборами польских и чешских тарелок, чашек, болгарских стаканов и прочими результатами молодежных увлечений наших родителей. Вот, что собралось за эти года у меня:

Любимые мелочи


А еще есть можжевеловая разделочная дощечка (пахнет лучше любого освежителя воздуха!)

Любимые мелочи


Купить какую-нибудь вещичку - антиквариат в специализированном магазине - довольно дорогое удовольствие. Классическим примером создания романтической обстановки всегда были свечи, подсвечники и картины. Я же считаю, что часы, хоть и не очень старинные, но бабушкины, тоже могут занять достойное место в любом интерьере.

Любимые мелочи


Вот мои часики с кукушкой.

Любимые мелочи


А вот и сама обитательница часов, замученная, но в рабочем состоянии. Правда, после недавнего ремонта она стала говорить только «Ку -…» куда пропало второе «ку» - знает, наверно, только мастер, который ее так «здорово» починил. Сначала они весели в спальне, но их ежечасный бой заставил перевесить их в кухню. Тикают они тоже довольно гулко, так, что даже телефонные собеседники интересуются предметом нарушения тишины.

Ну, вот и все о самых любимых украшениях моего дома. Надеюсь, что мои идеи помогут кому-то придумать что-то оригинальное и для своего интерьера.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS