Ваш сайт

» Черно-белое оформление ванной комнаты

Черно-белое оформление ванной комнаты

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 463

Ванная комната в каждом доме – это особое место. Это место, с которого начинается день. И все, что нас окружает в ней, играет важную роль в формировании настроения на целый день.

Поэтому, когда мы делали ремонт в ванной комнате, мы старались сделать ее практичной, качественной, и, в то же время, функциональной и комфортной. Старались сделать каждую деталь удобной и красивой одновременно. Чтобы при посещении этого помещения все наше тело расслаблялось и отдыхало. Как правило, ванные комнаты невелики, но нам в этом плане очень повезло. Так как мы живем в частном доме, наша ванная комната просто идеального размера. В ней очень просторно, и достаточно места, чтобы поставить  все необходимое.

alt

Стены и пол решили обложить классическим способом - керамической плиткой. Это прочный, негорючий, легкий и гигиенический отделочный материал, который имеет тысячелетнюю историю. Остановились на достаточно дорогой испанской плитке. Среди множества вариантов, которые предлагает современный рынок керамических плиток, нам больше всего понравилось черно-белое сочетание, с бордюром посредине. Бордюр – это узкая горизонтальная полоска из определенного цвета плиточек. Снизу мы положили черный кафель, затем на высоте 80 сантиметров от пола сделали бордюр, затем белый верх.

Интерьер ванной комнаты

Отделку потолка сделали бесшовной пластиковой вагонкой. Такая вагонка обеспечивает абсолютно ровную поверхность, которая легко вытирается.

Двери поставили деревянные. Ведь дерево - это самый естественный и экологический материал.

Интерьер ванной комнаты

В ванной комнате имеется маленькое окно. Оптимальным решениям для него стали горизонтальные жалюзи белого цвета.

Интерьер ванной комнаты

Умывальник купили чугунный, с мраморной столешницей и с встроенным под ним шкафчиком. Шкафчик не только скрывает неэстетичные трубы, в нем еще удобно располагать моющие средства и косметику. Как внутри, так и на самом шкафчике достаточно места для туалетных принадлежностей.

Интерьер ванной комнаты

Помимо общего освещения, в ванной комнате есть местное освещение. С одной стороны зеркала размещены два светильника с матовым стеклом – это обеспечивает дополнительное освещение для выполнения косметических процедур.

Интерьер ванной комнаты

Очень гармонично вписалась в интерьер ванной комнаты стиральная машинка. Это не самый маленький предмет в ванной комнате, но без него очень сложно обойтись. Так как у нас маленькая семья, нам идеально подошла очень практичная стиральная машинка на 3 кг белья.

Немаловажным для ванной комнаты является смеситель. Это устройство предназначено для смешивания горячей и холодной воды. Они делятся на два вида – двухвентильные и однорычажные. Для умывальника мы выбрали однорычажный смеситель. Он позволяет легко и быстро включать-выключать кран, температура и сила подачи воды регулируются одним вентилем. Установку нужного режима можно производить одной рукой, это очень удобно. Для ванны взяли смеситель настенный с держателем для душа и контейнером для мыла.

Интерьер ванной комнаты

Вот такая получилась у нас ванная комната. Такое черно-белое цветовое оформление. Мне кажется, у нас получилось неплохое гармоничное сочетание цветов.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS