Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Маленькая кухня - перепланировка » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Маленькая кухня - перепланировка

Маленькая кухня - перепланировка

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 7140

Купили мы квартиру. Квартира была маленькой – 3 комнаты на 50 кв.м.  А кухня - совсем крошечная - 4,5 кв. м. – всей семьёй и не пообедать. И решили мы сделать препланировку и улучшить свою квартиру.

Маленькая кухня - перепланировка


Было много споров о ремонте, то есть не о самом ремонте, конечно, а о том, как он будет выглядеть. Но все –таки компромисс был найден. Чтобы увеличить кухню - убрали стенку между кухней и спальней (которая поменьше), превратив квадратные метры коридора, ведущего из коридора в кухню и разделяющего кухню и спальню, в полезную площадь – и получилась  то ли  большая кухня, то ли маленькая гостиная. Но очень удобно.

Маленькая кухня - перепланировка


Принесло нам это только одно неудобство – санузел пришлось совместить с ванной, но оно того стоило. Затем встал вопрос о цветовом решении этой комнаты – вот тут-то пришлось поломать голову. Нравились все цвета и фактуры – очень много было вариантов по комбинированию цветов, но остановились все-таки на бежевом фоне -голубые прямоугольники, обрамленные в болый молдинг. Голубой цвет тут не яркий, а приглушенный, пастельный.

Маленькая кухня - перепланировка


Такой цвет создает атмосферу ненавязчивости и спокойствия, и смотрится очень нарядно.  Обои выбрали виниловые на флизелиновой основе – понравилась их мягкость, фактура, обьем. На кухне в районе рабочей зоны от пола до потолка решено было класть плитку. Для кухни решили выбрать розовый цвет, таким образом, разделить комнату на зоны. Розовый цвет тоже не был ярким, наоборот, он был светлым – светлым.

Маленькая кухня - перепланировка


Потолок был выбран тоже в голубом цвете - для дополнения интерьера и создания иллюзии неба. Такой потолок кажется выше и «не давит» сверху. Шторы были выбраны также в  пастельных тонах, с переливом от песочного к голубому. Шторы выполнены из мягкой органзы, что в свою очередь тоже придает интерьеру воздушность и непринужденность.

Маленькая кухня - перепланировка


Линолеум был выбран темного цвета, чтобы было ощущение «приземленности», такой темный акцент на полу придает ещё более «легкий» вид комнате. По обеим сторонам от входа расположились диваны (их цвет не очень гармонирует с  общим интерьером, они кажутся очень грузными, «тяжелыми», но вопрос о замене мебели уже решается).

Маленькая кухня - перепланировка


Над диванами висят бра в тон к люстре (темно-голубого цвета). На одной стене висит картина с изображением природы. На полочке у дивана стоит ваза. Бра, ваза, картина создают в комнате уютную атмосферу, в то же время «не перегружая» её. Между гостиной и рабочей зоной кухни стоит обеденный стол, по бокам которого расположились две скамеечки, также выполненные в нейтральных тонах.

Маленькая кухня - перепланировка


Рабочая зона кухни выполнена в форме буквы Г.  Возле окна поставили Фикус и пальму в больших горшках. Растения очень благотворно влияют на нервную систему человека, создают иллюзию контакта с природой, помогают справиться с плохим настроением.  Получилась большая гостинная, где всей семьёй можно собраться пообедать, посмотреть телевизор, обсудить новости, да и просто пообщаться. Где хватит места всем.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS