Ваш сайт

» Украшение ванной комнаты

Украшение ванной комнаты

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 244

Люблю украшать дом, люблю делать ремонт, хотя некоторые люди, в том числе мои домашние, терпеть не могут всякого рода ремонты и возню с ними и ждут не дождутся, когда я закончу наконец.

Хочу рассказать немного о своей ванной комнате. Кстати, я здесь прикрепила ее фотографию. Слева Вы можете увидеть  угловую полочку для размещения гигиенических принадлежностей. Полочка находится прямо над краном (сам кран - внизу слева, чуть ниже моего пояса), а ванна размещается также слева внизу, но, к сожалению, на первую фотографию она не поместилась, смотрите вторую фотографию (на первой фотографии зато виден серый прозрачный стебелек на плитке, о нем речь пойдет ниже).

Украшение ванной комнаты


Я долго думала, чем можно украсить ванную комнату помимо того, что красиво уложить плитку приятной фактуры и цвета, подобрать дорогие и стильные элементы сантехники. Кстати, оцените, пожалуйста, как я выбрала дизайн плитки и ее уложила. Укладывала первый раз в своей жизни, правда, честно признаюсь - делала очень долго и нудно, но с любовью, и, по-моему, у меня неплохо получилось (извиняюсь, конечно, но " пока сам себя не похвалишь, никто не похвалит":)

Дизайн плитки также очень долго подбирала. Во-первых, само собой разумеется, цвет плитки должен был быть близким к светлым тонам. Светлый тон подчеркивает чистоту и гигиеничность помещения ванной комнаты. Далее, фактура плитки должна чем-то походить на мрамор. Это, на мой взгляд, делает убранство ванной комнаты более роскошным и богатым, хотя у меня денег и не было на мраморную отделку:)

Украшение ванной комнаты


Итак, я выбрала плитку светлого тона, фактура которой напоминает чем-то отдаленным мрамор. Далее, как Вы наверное уже обратили внимание, плитка не вся однородного оттенка и фактуры, внизу вы видите более темный тон и другую фактуру плитки, этот уровень плиточного покрытия размещается прямо над ванной, и цвет верхнего уровня более светлого тона более-менее плавно переходит в уровень более темного тона, а орнамент между двумя уровнями служит и украшением, и способствует плавному переходу с одного уровня на другой.

Цвета обоих уровней я старалась подобрать и максимально подходящие друг другу, и отличающиеся по тону одновременно. Таким образом, плитка, как один из самых важных элементов украшения ванной комнаты, была украшена орнаментом и выложена в виде двухуровневого плавно переходящего слоя преимущественно светлого тона, близко к мраморной фактуре (смотрите на отдельной фотографии №4).

Украшение ванной комнаты


Далее, на стене, слева от полочки, на среднем ее уровне, Вы можете заметить на плитке приклеенный элемент украшения - это прозрачный сероватого цвета стебелек с листочками и цветами, почти сливающийся с фоном плитки, и, на первый взгляд, незаметный (фото №5).

Украшение ванной комнаты


На мой взгляд, это несколько оживляет безжизненные плиты, придает им оттенок живительной силы и энергии, а также просто украшает. И, поскольку я обожаю природу и все живое, особенно комнатные растения (которых у меня множество), я решила далее развеселить и оживить обстановку ванной комнаты - повесила на гигиеническую полочку искусственный стебелек плюща яркого зеленого цвета, одного из тех, которые продаются в супермаркетах для украшения интерьеров дома (фото №3).

Украшение ванной комнаты


Дешево и сердито, и очень красиво. Разве не правда? Оцените.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS