Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Мой зал - такой, как я его представлял » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Мой зал - такой, как я его представлял

Мой зал - такой, как я его представлял

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 3613

Пожалуй, начну с самого начала. Зал есть в каждой квартире, даже если это однокомнатная, еще его называют гостиной. Эта комната является одной из главных с точки зрения дизайна и стиля. Она наиболее проходящая, и тут часто собираются наши гости. Поэтому эта комната должна быть уютной и спокойной в оформлении. Вот что было с моей до того, как я ее перевоплотил...

Интерьер комнаты
Интерьер комнаты

Вначале я думал, что можно вообще сделать в таких развалинах, а потом начал думать на бумаге. Куча набросков в урне и стопки перебранных журналов дали свой результат. В 3D программе была пара неплохих решений, но, как всегда, в итоге получилось все и с точностью до наоборот:) Это - предварительный вариант…

Мой зал - такой, как я его представлял


Мой зал - такой, как я его представлял


Как и у большинства, в эти кризисные периоды денег на дорогой интерьер (плазма, кожаные диван, паркет и т.д.) нет. И строительные работы тоже не подешевели. Мне как дизайнеру всегда было интересней сделать что-то самому, так сказать, закреплять теорию на практике, тем более это мне не в первой.

Ну, начнем, пожалуй. Из материала у меня были только гипсокартон и профиля. Такие инструменты, как перфоратор и шуруповерт - у меня, как и практика, уже давно есть. Я поставил в зал пластиковое окно, перед этим демонтировал старое и разбил подоконник с перегородкой (блоком), между комнатой и балконом, для того, чтобы поставить дверь с окном от пола на всю величину, это придаст большего освещения и симметричности. Помимо освещения я не думал, что такой вариант еще зрительно увеличит комнату, может, на фото это не так заметно, но постеленный линолеум в комнате такой же, как и на балконе, а из-за того, что двери и окна прозрачные, в реальности комната увеличивается.
Интерьер комнаты

Вторая стенка комнаты обычная, что с ней можно сделать? Вместо шкафов-купе, можно сделать полочки или ниши, такие, как я захочу (сам себе под заказ smile). Соответственно, они должны гармонировать с окнами.

Мне помогала моя маленькая дочь, тоже растет юный художник smile . Конечно, больше я ей помогал, чтобы она никуда не влезла. Ну и ладно, вернемся к ремонту…

Сами ниши сделаны так, чтобы как-то две стенки динамически связывались с прямоугольными окнами напротив. В ниши была установлена подсветка и зеркала, тоже неплохо…, но монтаж зеркал будет производиться в конце ремонта, чтоб их не разбить.

Мой зал - такой, как я его представлял
Интерьер комнаты
Интерьер комнаты
Интерьер комнаты

Также мне помогли выровнять потолки и немного их декорировать гипсовой лепниной.

Я подумал, что гипсокартон итак преобладает в этой комнате, а если еще и потолки с него лепить, будет не то. Поэтому просто их выровнял.

Мой зал - такой, как я его представлял


После того, как все было воплощено в реальность, так сказать, предварительный макет готов. Дизайн – проект запущен в работу!

К нему вырисовался новый интерьер на компьютере.

Скорей всего, завершение моей гостиной будет такое: мягкие пастельные тона стен, потолок оставлю снежно-белый; пол, как вы уже увидели, имитация паркетной доски - «светлый дуб», а вот с нишами еще помудрю. Могу сказать точно, что буду наносить на них рисунок в виде плетущегося растения с небольшими золотыми цветочками, а внутри ниш буду использовать красный цвет. Фотографий пока нет, но выглядеть будет примерно так, как на компьютере, конечно, не с таким ядовитым оттенком.
Интерьер комнаты

Вообщем, всего не расскажешь, только показывать нужно…

Пойду дальше, что-то мудрить теперь уже с цветовой гаммой и декорациями.

У меня, кстати, есть еще два японских веера, наверное, буду в этом стиле делать. Набросаю пару десятков эскизов, а там посмотрим, что получится, покажу в новой статье про «дизайн моего зала». Камин, мечи, статуэтки – как декорация.

Мой зал - такой, как я его представлял


Мой зал - такой, как я его представлял


Мой зал - такой, как я его представлял


Мой зал - такой, как я его представлял


http://postroyki.net/
 

Чтение RSS