Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Укладка плитки на кухне »

Ваш сайт

Укладка плитки на кухне

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 62

Не так давно впервые столкнулась с вопросом капитального ремонта квартиры. Жизнь ранее не подкидывала мне подобных задач – все понятие «ремонт» для меня в большей степени выливалось в косметические работы, требующие обновления внешнего вида жилого помещения.

Однако предпосылки к тому, что рано или поздно мне придется столкнуться с проблемой основательного ремонта, появились еще десять лет назад, когда мы с мужем, идя на поводу у удобного случая, купили квартиру на рынке вторичного жилья. Квартира была в сносном состоянии, и мы незамедлительно сдали ее в аренду по разумной цене. Так она и сдавалась в течение 10 лет одной, на вид весьма приличной семье, из далекого города Баку.

Укладка плитки на кухне


Справедливости ради стоит заметить, что роль строгой и придирчивой хозяйки, сующей свой нос не только в личную жизнь, но и в кастрюли проживающих арендаторов, предназначена явно не для меня. В моем лице они получили идеальный (по мнению всех существующих в мире арендаторов) образец хозяйки, которая появилась в квартире лишь дважды – в момент сдачи, и в момент расторжения так называемого «устного» договора о найме.

Ну а как же иначе? Деньги за аренду, вместе с прилагаемым счетом оплаты коммунальных услуг – я получала точно в срок, не выходя из дома. В принципе, как-то не особо я и беспокоилась – ведь деньги в ремонт квартиры после ее покупки мы не вкладывали – так что терять было нечего.

alt


Однако, как я заблуждалась по этому поводу. То, что я увидела, едва переступив порог, чуть не лишило меня чувств. Я, конечно, слышала, что квартиры бывают в очень «убитом» состоянии, но имела счастье никогда не видеть их воочию. А запах…омерзительный запах старого жилья, въевшийся в стены, вырывающийся за входную дверь… Описывать все это можно бесконечно. Поэтому выложу пару фотографий, ярко свидетельствующих о том, как обстояло дело хотя бы с кухней.

Начать ремонт мы решили именно с пола. Присмотревшись к фотографиям, вы можете получить представление о том, каким он нам представился во всем своем многогранном «великолепии». Я, как человек непрактичный, сразу же наняла бригаду гастарбайтеров, которые толпами предлагают свои услуги возле знаменитого магазина обоев на «Войковской». И как же я была неправа, польстившись на дешевые расценки, и решив сэкономить на ремонте собственной квартиры. Народ, не повторяйте моих ошибок!

Укладка плитки на кухне


И это не призыв сломя голову нестись в дизайнерское агентство. Просто подумайте, прежде чем экономить на таких существенных объектах, как ваше жилище. Потому что на все сто процентов получается не экономия, а изматывающая нервотрепка, потеря времени, а зачастую и средств. Получив авансовую выплату, гордые своей удачной сделкой, довольные гастарбайтеры, с подчеркнутым энтузиазмом отодрали старый линолиум, кое-как выровняли пол и выложили несколько рядов плитки.

Больше я их не видела. И вовсе не потому, что они отказались выполнять свою работу. А потому, что не соблюдались никакие сроки так называемого «контракта». Все дело в том, что я заказала кухню в одном дизайнерском агентстве. И время ее доставки, а также последующей сборки, затягивать и переносить не входило ни в мои планы, ни в планы агентства. Поважневшие от чувства своей востребованности, охмелевшие от собственной значимости (возможно, и не только от нее) дешевые горе-работники, далеко не каждый день приступали к выполнению своих обязанностей, осознав одну простую вещь, - связанная с ними авансовыми выплатами, я едва ли рискну отказаться от их услуг.

Укладка плитки на кухне


В ответ на мое замечание о рамках оговоренного времени, они поинтересовались, что известно мне о высоких лимитах рыночных расценок на подобного рода услуги? Несмотря на всю мою кажущуюся мягкость, я человек совершенно бесцеремонный. Не утруждая себя излишними объяснениями, я сразу же отказалась от дальнейшей работы, подкрепив решительность своих слов действиями и вышвырнув их вещи и инструменты на лестничную площадку.

Ввиду срочности выполнения ремонтных работ, нужно было что-то предпринимать. Не оставалось ничего лучшего, как продолжить облицовку пола на кухне самой – муж был в длительной командировке. Оказывается, не так страшен черт, как его малюют. Выложу сейчас тот метод, которым я воспользовалась. Укладка плитки для наружного применения должна проводиться на выровненное, сухое бетонное основание. Трещины и поврежденные места нужно заделать обычной шпаклевкой. Все шероховатости выравниваются жидкой шпаклевкой.

Укладка плитки на кухне


После чего основанию необходимо дать высохнуть в течение 3 часов. Если же пол в квартире имеет существенные выбоины и большие неровности, он нуждается в выравнивании. Если же вы заново уравнивали всю поверхность, то должно пройти около 4-6 недель прежде, чем Вы начнете процесс укладки. Далее приступаем к разметке. Определяем по боковой стороне ось симметрии и натягиваем шнур. Здесь и будет проходить шов. Затем, перпендикулярно оси, вдоль боковой стены наносится клей и выкладывается первый ряд плитки. Мы использовали плиточный клей «Юниус плюс» от ООО «Унистром Трейдинг» - отлично схватывается и застывает достаточно быстро – всего лишь 12 часов.

Сначала накладывается толстый слой клея, после чего на этом слое нужно образовать шпателем эдакую рифленую поверхность. Для толстой плитки лучше использовать шпатель с крупными, и для тонкой - с маленькими зубчиками. Теперь укладывается напольная плитка на клей, надавливается и слегка прессуется напольным молотком.

После окончания работ и застывания плитки, приступаем к затирке швов. Раствор для затирки изготавливаем по инструкции производителя. Выливается раствор на выложенную напольную плитку, и равномерно распределяется по поверхности резиновой шваброй. Рекомендуется втирать раствор в противоположном направлении по поверхности, чтобы раствор смог просочиться во все щели и дырочки и даже под напольную плитку.

Укладка плитки на кухне


После высыхания остатки лишней затирки удаляются очень легко – все той же резиновой шваброй. После чего делается тщательная влажная уборка напольной поверхности, пока на плитке не останется ненужных остатков затирочного раствора. Вот и готовый пол.

http://postroyki.net/
 

Чтение RSS