Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Простота, но ... мудрая. » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Простота, но ... мудрая.

Простота, но ... мудрая.

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 4521

Мы несколько лет назад переехали в новый дом. Наш дом очень большой, имеет два этажа. Сначала мы сделали ремонт на первом этаже. И некоторое время жили только там. Но вот ребенок подрос, и возникла необходимость в дополнительном пространстве.

Интерьер дома

И тогда у нас началось хлопотное время, которое называется ремонтом на втором этаже. Начали мы с первой комнаты, которая начиналась сразу после ступенек. Это наш зал. Мы решили делать по такому принципу: верный признак удобной комнаты – простота, но… мудрая. Как полевая ромашка. Проста на первый взгляд, но сколь совершенна. Так что мы стремились к мудрой простоте, которая, как заметили древние, с роскошью не уживается.

Для начала наняли мастера, который окончательно выровнял стены и потолок с помощью шпаклевки. Так сказать, довел поверхность до очень гладкого состояния. Работой мастера мы были довольны. Стены решили покрасить. И перед нами стал вопрос, какой цвет выбрать среди множества оттенков? Учитывая месторасположение этой комнаты, а также изучив характеристику всех цветов, мы пришли к выводу, что сюда подойдет светло-оранжевый цвет. Это очень теплый цвет, он успокаивает и располагает к душевному равновесию. Потолок покрасили, как и полагается, в белый цвет.

Интерьер дома

Далее настало время подумать о завершающем этапе ремонта – устройстве пола. Взвесив все за и против, мы решили остановиться на ковролине. Это уже стало традиционной вещью для многих домов.  Покрытие из ковролина создает в комнате комфорт, оно достаточно долговечно и удобно в эксплуатации. Сначала мы определились, с каким ворсом нам нужно ковролин - остановились на среднем ворсе. Цвет выбрали такой, чтобы сочетался со стенами. И вот рулон ковролина уже в доме. На очищенную от пыли поверхность разложили ковролин свободной укладкой, без клея.  И скрепили при помощи плинтусов.

Интерьер дома

Потом мы занялись декорированием окон. Ведь это - один из наиболее важных компонентов обустройства дома. Висящие на окнах тюли и шторы способны создать уют даже в абсолютно пустой комнате, в которой нет мебели. Они также придают таинственность обстановке. Мы решили повесить только тюль, без штор. А возле самого окна прикрепили горизонтальные жалюзи.  Тюли выбрали с цветными узорами. Так как стены у нас без каких–либо узоров, такие тюли как бы оживляют интерьер, и при этом гармонируют с цветовой гаммой стен и ковролина.

Комнату решили не нагружать мебелью.  Эта комната у нас служит только для перехода к спальням. И еще в ней спят гости. Мы поставили только мягкий уголок и кресло. Ребенок сразу решил украсить их своими игрушками. А я решила немножко оживить комнату с помощью вазона.  Но вскоре планирую сделать целый зеленый уголок.

Интерьер дома

Вот такая получилась комната, в которой в качестве дизайнера были мы сами. И основной нашей целью было создание оригинального, удобного интерьера для нашей семьи.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS