Ваш сайт

» На пути к мечте

На пути к мечте

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 105

Все началось с того, что год назад мы с мужем приобрели частный дом. В нем можно было жить, но ремонт требовался. Поэтому мы подкопили немного денег и принялись за дело.

Признаюсь, хотелось всего и сразу. Думали делать ремонт сами. Но, взвесив все «за» и «против», решили все же нанять специалистов. И ни капли не пожалели о своем решении.

Прежде всего, еще за несколько месяцев до ремонта, мы поменяли старые деревянные окна на металлопластиковые. После смены окон остались ужасные просветы в оконном проеме, поначалу я собственноручно заделала их раствором и оставила так до «лучших времен».


Когда пришли специалисты, первым делом встал вопрос о полах. У нас были деревянные, но местами не очень ровные и с щелями. Было два варианта: проциклевать старые и покрыть лаком, либо сорвать их и сделать стяжку. Поразмыслив, выбрали второе. В пользу стяжки сыграл еще и тот момент, что она укрепляет основание дома. Заливка стяжки заняла около 5 дней.


После этого, за работу взялся штукатур. Первое – это обработали окна. Хоть я и старалась, когда заделывала их собственноручно, тем не менее поняла, что в каждом деле есть свой специалист, и если я хочу качественный ремонт, то нужно обращаться к мастерам своего дела.

Теперь мои окна выглядят вот так:


На пути к мечте


Дальше возник вопрос относительно выравнивания стен и потолка. Дом не новый, внутри – саман, а снаружи он обложен кирпичом. Как известно, саман имеет не очень хорошее свойство со временем немного деформироваться. Поэтому стены были далеко не ровные. Кроме того, загвоздка была и в отоплении. Оно не встроенное, а потому как бы опоясывает дом изнутри. Это не очень удобно при расстановке мебели. Конечно, проще всего было провести новое современное отопление со встроенными трубами и прочим. Но, к сожалению, это все очень недешево. Да и не зимой же это делать. Вообщем, было решено закрыть некоторые ненужные трубы гипсокартоном, заодно и выровняв не очень ровные в тех местах стены.


На пути к мечте


Потолок также обшили незаменимым гипсокартоном, только потолочным. Заодно утеплили. Затем выкрасили его белоснежной краской дважды. Для карниза сделали специальную нишу, и, по моей просьбе, большой отступ на уровне батарей, чтоб штора свободно свисала.


На пути к мечте


Кроме того, решили добавить маленькую изюминку – вогнутую арку на потолке. Совсем несложная конструкция, зато выглядит оригинально и современно. К тому же, нет ничего романтичнее приглушенного света, струящего по стенам…


На пути к мечте


Обои были выбраны неординарные, лично мне они очень нравятся. Конечно, такой оттенок можно выбирать лишь в больших помещениях, так как зрительно он, конечно, немного уменьшает пространство. При свете дня и в вечернее время они выглядят неодинаково. Днем – это почти однотонные стены, а вечером при включенном свете – отдающая золотом струящаяся композиция светотеней.


К сожалению, полностью комната еще не закончена, осталось постелить ламинат,  подобрать новую мебель, повесить жалюзи и занавески. Надеюсь, об этом будет следующая моя статья. Очень хочется поскорее закончить ремонт, ведь все то, что я описала, заняло около двух месяцев.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS