Ваш сайт

» Стены, крыша и пол. Будем жить!

Стены, крыша и пол. Будем жить!

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 161

Стены, крыша и пол. Будем жить!


Ужас и кошмар! В этой комнате мне предстояло жить… Полы и стены – бетон и блоки, кривые, как душа негодяя, стены к тому же подмокают, потолок светится звездным небом, коммуникаций ноль. Ура.

Однако, закатав рукава, приступим. Первым делом заштукатурим стены: Тут нам большой ровности не надо, т.к. стены потом зашьем еврорейкой. Посему берем хорошо просеянный песочек, цементик, водичку, мешаем и ровным слоем кладем на стеночку. Точнее РАЗМАЗЫВАЕМ. На подмокающую стеночку в раствор добавляем специальный гидроизоляционный состав.

Займемся потолком – набираем 5-6 мм фанеры, зачищаем, красим, и саморезами по дереву стык в стык крутим на потолок. На листах лучше отметить карандашом места, где проходят лаги (потолочные балки, а не глюки))), чтобы не закрутить саморез в пустоту.

Помещение потихоньку обретает жилой вид.

Время пришло переходить к полу. Осмотром установлено, что не так страшен… ПОЛ, как выглядело в начале – больших перепадов нет, а значит, терять на стяжке 2-3см мы не будем. Берем утеплитель (я, допустим, беру пеноплекс), аккуратно раскладываем по комнате (не забыв спрятать в него будущие трубы отопления. Сверху прижимаем толстой фанерой и стягиваем с полом дюбелями. Полы ровные, теплые, готовы к финишному покрытию. Если начали сверлить и попали в трубу, сами выноваты. Повторим с начала абзаца.

Стены, крыша и пол. Будем жить!


Поехали к стенам.

Берем деревянную рейку, строгаем, и крепим по периметру стены и через 40-50 см в промежутках (чем меньше - тем лучше, чем больше - тем меньше уйдет рейки))).

Самое время проложить коммуникации – электрические провода, антенный кабель, компьютерный кабель.

Уффф… Вытираем пот, переходим к самому интересному – еврорейка (евровагонка). Надеюсь она у вас достаточной длины? Если нет, придется много резать. В помощь вам электролобзик, рулетка, строительный уголок. Бить рейку – самое быстрое мероприятие во всей отделке. Быстрее получается, пожалуй, только крепить пластиковые панели.

Стены, крыша и пол. Будем жить!


В процессе набивания рейки не забываем специальной насадкой на дрели, высверливать места под коммуникационные коробки. Вполне подойдут монтажные коробки для гипсокартона. Ставим коробку и пропускаем в нее провода: пока стена не закрыта полностью рейкой, сделать это куда удобнее.

Ух, какая получилась стенка! Красота. Дело за малым – покрасить евровагонку соответствующей вкусу краской, чтобы не спрятать фактуру дерева.

Стены, крыша и пол. Будем жить!


Стены, крыша и пол. Будем жить!


Стены, крыша и пол. Будем жить!


Хо хо хо! Да тут уже можно жить! )))

Если кому интересно, что было дальше, то “to be continue” )))

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS