Ваш сайт

» Белая классика на пьедестале

Белая классика на пьедестале

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 156

Что в интерьере вы считаете отправной точкой? Наверное, у каждого есть своя точка зрения на этот счет. Можно изюминкой сделать шикарную люстру или мягкую мебель, можно заворожить открытым пространством, зонированным ковром.

Для меня весь интерьер начинается с камина. Это как бы сердце дома, с пляшущими языками пламени. Основной магнит, притягивающий взгляд и собирающий домочадцев вокруг себя. Со мной соглашаются многие, и вот, как пример, мои знакомые. Решиться на сооружение камина им было легко, так как развернулся грандиозный ремонт с перепланировкой, и кардинальные перемены их уже не пугали.

Белая классика на пьедестале


Решено было комнату делать в классическом стиле с применением лепнины, в белых тонах.

На расположение камина некоторые ограничение накладывает устройство дымохода. Хотя, при определённых затратах, это решаемый вопрос. В данном случае, возможности и желания совпали и не потребовали больших затрат. Хорошо обозреваемое расположение, центрированное относительно дверного проема и стенки.

Белая классика на пьедестале


К тому же, решено было соорудить небольшой пьедестал, чтобы подчеркнуть важность элемента и заодно улучшить эргономику.

Выбрана была простая каминная топка с прямым стеклом. Выбор был экономичным, и, к тому же, как нельзя лучше подходил под задуманный портал. Довольно большой размер топки и дверца-
- гильотина, с небольшой ненавязчивой окантовкой будут давать возможность любоваться огнём, не отвлекая на себя внимание. Каминная топка, оказалось, вещь довольно тяжелая, и при установке мы максимально облегчили её, вытащив футеровку, сняв колосники и дверцу.

Белая классика на пьедестале


Здесь вы видите, как оживает камин. Это его первое испытание. Уже установлена теплоизоляция, подключен дымоход и накручен короб из гипсокартона. Мы радовались, что даже без стекла дым не шел в помещение, значит, все установлено верно.

Белая классика на пьедестале


Тут наше творение из гадкого утенка превращается в прекрасного белого лебедя. Мы выбрали готовый мраморный портал, лепнина которого тематически перекликалась с планируемой лепниной на потолке и стенах комнаты. Оказывается, есть огромное количество готовых мраморных порталов, из которых можно подобрать всё, что душе угодно – от классики до модерна.

Чтобы наш камин не был всё-таки стандартным, мы, как я уже упоминала, возвели его на пьедестал. У мастеров заказали вырезанное по лекалу основание. Кстати, перед тем как заказать, я долго причерчивала и подбирала его  кривизну. Ведь оно должно быть достаточно большим, и, в то же время, не загромождать комнату. С другой стороны, линии должны быть элегантными, и, в то же время, простыми в исполнении.

Белая классика на пьедестале


Фаски на основании пьедестала подобрали такие же, как на полке.

Вы наверное заметили, что образующая пьедестала имеет сегментный вид. Хорошо это или плохо – наши мнения разошлись. Была проведена огромная работа по подгонке и шлифовке швов. Но сегменты, конечно, так и остались сегментами. Чтобы этого избежать, нужно было применять склеенные «плашмя» листы мрамора, которые бы потом вертикальным резом доводились до лекальной кривой. После шлифовки получилась бы гладкое основание без сегментного эффекта. Это  значительно удорожило бы проект.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS

Реклама

    http://esw.kz/ технический надзор строительный надзор.

    Стоимость грузоперевозок за км по россии adltrans.com.

Анонсы