Ваш сайт

» ЖИЛАЯ КОМНАТА «ТРИ В ОДНОМ

ЖИЛАЯ КОМНАТА «ТРИ В ОДНОМ

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 197

Хочу поделиться своим опытом создания интерьера жилой комнаты. Не могу назвать ее иначе, так как, она является и гостиной, и спальней, и кабинетом одновременно. В этом-то вся и хитрость. В квартире три комнаты, нас четверо, все взрослые и самостоятельные. Поэтому и пришлось так организовать пространство, чтобы оно было функционально в трех направлениях, и при этом ни одно из предназначений комнаты не должно было главенствовать.

Начну с того, что квартира с богатым прошлым. В свое время, мы превратили ее из коммунальной в отдельную. Дом 1820 года постройки, памятник архитектуры со всеми вытекающими…

Кубатура помещений восхищает, сейчас так не строят: потолки - 3,25, толщина наружных стен - 80 сантиметров. Комната, о которой пойдет речь, имеет площадь 26 метров квадратных и при этом является лишь половиной помещения (зала), которое было до революции не разделено стеной. Это подтверждает отсутствие лепнины по одной стороне потолка.

Интерьер комнаты

Как раз в этом помещении проживала когда-то соседка, которая не слишком трепетно относилась к историческим деталям интерьера, а потому во время выборочного капитального ремонта дома с энтузиазмом напрягала строителей и агрессивно уничтожала ценности. Старинные оконные рамы (прекрасного дерева) были заменены на столярные изделия советского образца соответствующего качества, «родной» дубовый паркет был покрыт скрипучими массивными шашками из березы, замечательные филенчатые двери  были изранены множеством замков и запоров, а изогнутые медные ручки безжалостно проданы за бесценок. Комната впитала многолетние запахи табака и кошек, и казалось, что жить в ней невозможно будет никогда.

Но… Без всякой надежды на удачный исход мы взялись за ремонт. Сначала, конечно, все вычистили. Отодрали обои, слоев было столько, что устали считать, зато в процессе ознакомились с прессой образца 1936 года. Сняли старые чугунные радиаторы, поменяли стояк. Поставили новые батареи с запорными кранами. Электрик долго трудился над проводкой. Приглашенные маляры две недели занимались только лепниной, забитой слоями побелки. Затем выровняли потолок и стены, что было не просто, так как раньше в углу стояла массивная изразцовая печь.

Интерьер комнаты

Остановлюсь на окнах. Монтажники работали почти сутки, меняя окна на ПВХ. Когда мы пришли взглянуть на результат, то были убиты наповал: рабочие выломали огромные мраморные (!) подоконники и установили пластиковые. Никто и не предполагал, что под тысячей слоев краски затаилась такая роскошь, которую уничтожили.

После циклевки пола перешли к эстетической отделке. Обои выбрали с крупным рисунком вопреки настойчивым советам друга – дизайнера. По опыту знаем: отсутствие рисунка превратит большое помещение в сарай и лишит его уюта. Пол покрыли лаком.

Интерьер комнаты

Теперь о мебели. Комплект мягкой мебели для гостиной у нас уже был, от него и начали танцевать в сторону, создавая интерьерь.

В тон мебели купили мягкий уголок, который является нашим спальным местом.

Интерьер комнаты

Шкаф - купе вынуждены были поставить на входе, но за счет зеркальных дверей зрительно как бы «утопили» его.

На скрипучий пол постелили ковер в тон мягкой мебели, шторы соответственно близки по цвету.

Модульная мебель приняла на себя нагрузку по упаковке телевизора, музыки и всяких мелочей.

Интерьер комнаты

А рабочий стол мы мягко вписали в промежуток между креслом и диваном.

Нам и нашим  друзьям получившийся (вынужденный) образец оформления жилой комнаты по типу «три в одном» нравится.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS