Ваш сайт

» Обустройство небольшой кухни

Обустройство небольшой кухни

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 479

Квартира досталась нам от родителей. Шикарный район, новый дом и… обычная малогабаритная квартира. Кухонька, соответственно, тоже. Мы долго думали, как же превратить маленькие размеры в огромную функциональность, и у нас получилось. Как? Об этом я и расскажу.

Конечно, в первую очередь мы выслушали пожелания и виденье всех членов нашей небольшой семьи. После того, как мы определились с желаемым наполнением, цветом и дизайном кухни, мы принялись искать помощника, так как муж работает, а одна я не потяну такую приятную, но тяжелую ношу. Мастера на все руки мы нашли довольно быстро, и уже через день выносили старую мебель и снимали шторы. Так как у дома странная планировка и посреди кухни торчит большая балка, мы решили сделать из этого недостатка преимущество – арку.

Обустройство небольшой кухни


Всё усложнилось тем, что стены до половины были обиты вагонкой, и после ее демонтажа обнаружилось, что на стенах старая масляная краска, да еще и синего цвета. Чтоб не снимать полностью слой краски, мы полностью перешпаклевали стены и положили на них сетку. Вышла ровненькая и красивая стена. На одной из стен частично была выложена плитка, которая абсолютно не подходила нам по цвету, и мы решили ее снять. На место старой плитки мы положили новую, под зеленый мрамор и с красивой картиной Колизея по центру, как раз над будущим обеденным столом, верх выложили фризом с видом старинных колон.


Обустройство небольшой кухни


На полу у нас лежал линолеум, и, поскольку в квартире у нас жарко не бывает, и уложить плитку было нецелесообразно, было принято решение остановится на том же варианте, только линолеум был выбран под доски, и именно не под ламинат, а под обычные шлифованные доски.


Обустройство небольшой кухни


Следующим этапом стал выбор цвета стен. Долго обговаривая этот вопрос, выбор был остановлен на оранжевом цвете, так как он способствует аппетиту, снижает усталость, и, что самое главное, способствует работе и поднимает настроение. На тот момент мы уже определились, что цветом кухонной мебели станет тера-лосось, и оранжевый цвет явно вписывался в общий вид комнаты.


Обустройство небольшой кухни


Но получилось совсем не так, как мы ожидали, подобрав и купив явно-оранжевую краску, при разведении она получилась насыщенного лососевого цвета. Поскольку поменять ведро краски у нас возможности не было, мы смирились и стали ждать готового результата, забегая наперёд, могу сказать, что в конечном итоге он подошел гораздо больше, чем планируемый оранжевый цвет. Наша арка разделила кухню на две зоны, одна рабочая, другая – столовая. Потолок в обеденной зоне мы оставили без изменений, а вот в рабочей зоне опустили потолок с помощью гипсокартона на 10 см, таким образом, туда монтировались 5 светильников, которые были размещены над областью приготовления пищи.

Обустройство небольшой кухни


Поскольку нам предстояла задача вместить в небольшое пространство огромное количество кухонной утвари, мы решились в столовой зоне, как раз напротив стола, поставить шкаф.

Обустройство небольшой кухни


Он хорошо вместился между стеной и аркой. В нижнюю часть мебели мы встроили всю необходимую для работы технику. В один ряд замечательно стали стиральная машинка и духовка с варильной поверхностью, в углу замечательно стала двойная раковина, а в другом ряду - посудомоечная машина.

Обустройство небольшой кухни


Чтобы увеличить рабочее пространство, мы решили поставить небольшую барную стоечку, которая расположилась перпендикулярно рабочей поверхности, и закрыла собой стиральную машинку. Навесные шкафчики в большинстве были выбраны закрытые, только сушка над раковиной выделялась алюминиевой сеткой, в цвет каркаса мебели и пространства между напольными и навесными шкафчиками.

Обустройство небольшой кухни


Навесной потолок и арку выделили нежно-оранжевым цветом, который на фоне стен казался желтоватым. Для рабочей поверхности выбрали цвета, под названием “песок Иерусалима“. Подоконник тоже поставили из постформинга, темно-зелёного мрамора. Дополнил интерьер кухни небольшой аквариум, который замечательно разместился на барной стойке.

Обустройство небольшой кухни


Кухня получилась очень светлой, радостной и позитивной. Вот так маленькое пространство можно сделать и красивым, и современным, и функциональным.

Обустройство небольшой кухни


http://postroyki.net/

 

Чтение RSS