Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Старый дом » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Старый дом

Старый дом

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 1837

Старый дом, в который мы въехали, устраивал меня во всём: крепкие, по старинке толстые стены, сложенные из добротного песчаника; небольшие, но уютные окна; домашняя планировка комнат – все навивало мысли об непоколебимости бытия и вечного семейного комфорта. Особенно радовала печурка, сложенная, казалось, при царе горохе. Возможность любоваться на огонь в стенах своего жилища казалось сказкой и навивала воспоминания о детстве.

Первое время мы так и топили её: грелись, отдыхали в перерывах ремонтных работ, беседовали, придвинув кресла, попивая чашку чая.

Когда с планированием ремонта стало почти все ясно – оказалось, что наша печужка никак не вписывается в интерьер. Ни по дизайну (царь горох, по видимому был несилён в тонкостях евроремонта), ни по пожаробезопасности, не вписывалась она в наш интерьер. Да и современное печное дело шагнуло далеко вперёд, и грех было не воспользоваться достижениями в этой области.

Вообщем, как было ни жалко, разобрали мы её. Нашему взору представилась такая вот " живописная" картина.

Старый дом


Раньше не пользовались спросом каминные топки ни стальные, ни чугунные. Камину полагалось быть «натуральным». Подкопченный зёв, который мы наблюдаем на фотографии, был неизменным «украшением» стены летом, весной и осенью – когда там не горел огонь. Можно было, конечно, закрыть его кованой решеткой ручной работы, но это всё равно не спасало от сквозняка, устраиваемого иногда избыточной тягой.

Вообщем, решено было однозначно, что будем покупать каминную топку со стеклом. Остановились на недорогом варианте – с прямым стеклом. Я вообще-то хотела круглое или трапециевидное, но это несколько удорожило бы наш проект и решили: простота – сестра гениальности))

Старый дом


Произвели работы по грубой штукатурке, и проведению проводки. Кстати, обратите внимание: проводка ни в коем случае не должна проходить за каминной топкой или коробом, так как нестандартный для неё тепловой режим может вызвать её повреждение. Замена такой проводки представляется задачей весьма проблематичной. Так что всю проводку нужно вести либо по полу во внешнем плинтусе, окаймляющем камин, либо вверху – выше точки входа дымохода. В нашем случае мы пустили провода за фальшстенкой, но об этом позже.

Старый дом


Мне нравится дизайн украшать полочками и нишами. Там размещаются милые сердцу безделушки. Главное, чтобы они были доступны для уборки и не служили вечным пылесборником (такое возможно, если полка расположена на неудобной высоте и дотянуться до неё проблематично). Поэтому мы решили сделать низкую каминную полку, как раз под стеклом, и совершенно прямой короб зашивки дымохода.

Раньше у этой стены был над потолком выступ, который мне не нравился. К тому же, стены не блистали ровностью. Для их выравнивания потребовалось бы масса материалов и трудочасов. Мы решили сделать фальшстенку. Одним выстрелом мы убили сразу «табун» зайцев))

Старый дом


Мы избавились от утомительного выравнивания стен, наполовину спрятали выступающий короб камина, «безболезненно» провели и спрятали электрическую проводку, и я получила свои любимые ниши для размещения безделушек и весьма полезных вещей!

Старый дом


Старый дом


http://postroyki.net/

 

Чтение RSS