Ваш сайт

» Наш первый ремонт

Наш первый ремонт

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 279
После покупки квартиры мы решили, что необходим срочный ремонт, так как всё было в очень плачевном состоянии... Краны текли, двери не закрывались, через окна дуло. Одним словом, все было печально. Ремонтировать стали все сразу, по порядку. После сбора денежных средств и покупки стройматериалов мы взялись за ремонт.
 
Наш первый ремонт
 
Потолки решили сделать везде простыми - ровными и белыми без всяких украшений, за исключением зала. В зале мы сделали двухуровневый потолок. Так как я и муж - приверженцы прямых линий, то решили сделать потолок ступенями, украсив их небольшим количеством светильников. Эту композицию завершила люстра, а чтобы не портить потолок карнизом, было оставлено место для небольшой ниши, и карниз закреплен внутри ниши.
 
Наш первый ремонт
 
На стены поклеили обои. Обои подбирали для каждой комнаты отдельно, исходя из её функционального назначения. В зале поклеили структурные, нейтрального цвета обои, чтобы глаза отдыхали.
 
В детской комнате поклеили бумажные обои с детским рисунком. На одной из стен молдингом обклеили зону для творчества, по краям украсили декоративными элементами. В центре использовали обои из той же серии, но с другим рисунком. На данный момент заполняем свободное пространство работами дочери.
 
Наш первый ремонт
 
Цвет подобрали насыщенный, потому что психологи утверждают, что в насыщенных цветах дети чувствуют себя хорошо.
 
В коридоре поклеили пробковые обои. Они очень практичные, цвет немаркий, и довольно крепкие. А чтобы не возникало ощущения темноты, повесили яркий светильник.
 
Наш первый ремонт
 
Так как у нас дом старый, то некоторые стены очень толстые. Арки решили не делать. Дверь между залом и коридором отделали ламинатом, таким образом, разделив их на две зоны. Ламинат был использован как декоративный материал для дверного проёма. Уголком скрыли все стыки. На мой взгляд, получилось довольно симпатично.
 
Наш первый ремонт
 
Наш первый ремонт
 
Полы решили не менять, просто постелили ламинат поверх старого пола. В детской постелили светлый ковролин, чтобы он оттенял стены, и комната не была сумрачной. На кухню - линолеум под деревянный пол. Он теплее и более практичен в использовании, чем ламинат.
 
Наш первый ремонт
 
Кухню мы делали с особой любовью и тщательностью. Ведь там семья проводит много времени. По цветовой гамме сделали яркую мебель и приглушенных цветов стены.
 
Наш первый ремонт
 
Так как кухня - всего 6 квадратных метров, пришлось решать вопрос с размещением как можно большего количества нужных вещей и рабочих поверхностей. На нашей маленькой кухне стандартный стол занимает почти всё пространство, поэтому решили его сделать из того же материала, что и столешницу в рабочей зоне. Получился стол нужного нам размера. Рабочий фартук выложили маленькой плиточкой и декоративными фрагментами с лимоном. Вне рабочей зоны поклеили обои. Кухня получилась уютной и комфортной, а самое главное - функциональной.
 
Для декорирования окон использовали тюль.
 
Наш первый ремонт
 
Но в спальне и кухне установили роллы. Наша квартира расположена так, что в квартиру попадает мало солнца. А хотелось, чтобы было больше света. И роллы хорошо подошли для решения этой вопроса. В детской ролл играет роль портьер, в кухне - римской шторы.
 
Наш первый ремонт
 
Ванную комнату сделали в кофейных тонах. Сантехнику и мебель взяли белого цвета, он освежает интерьер. Вместо ванны установили душевую кабинку. В случае с ванной комнатой мы вынуждены были подбирать предметы сантехники и мебели самых маленьких размеров, чтобы сделать помещение как можно больше и функциональней.
 
Наш первый ремонт
 
Вот такой вот ремонт у нас получился. Теперь мы чувствуем себя комфортно и уютно в нашем обновленном доме. Он стал для нас крепостью. А вам остается только судить о проделанной нами работе.
 
 

Чтение RSS