Ваш сайт

» Расширение и ремонт ванной комнаты

Расширение и ремонт ванной комнаты

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 189

Мы живём в двухэтажном частном доме. Когда дом был построен, ванная комната была совсем маленькая. И недавно мы решили расширить её и сделать ремонт. Прежде всего, пришлось снести две стены и пожертвовать двумя метрами спальной комнаты.


После были возведены новые стены, на них приклеили гипсокартон специальным клеем. Две другие стены были безобразны, поэтому гипсокартон пришлось крепить на деревянные профили, которые, в свою очередь, крепились к стене. Между гипсокартоном и стеной была заложена проводка (вся проводка взята в металлический кожух во избежание воспламенения, смотрите фото).

 

 

Расширение и ремонт ванной комнаты


И утепляющий материал не основе ваты (смотрите фото).

 

 

Расширение и ремонт ванной комнаты


Далее дело дошло до пола, мы решили сделать тёплый пол, не электрический, а водный, пустив трубы, подключённые к батарее. Сперва пол полностью сняли и выровняли грунт. На землю положили метало-пластиковые трубы. Для вывода труб по стене пришлось резать канавки. После того как трубы были уложены, их засыпали слоем грунта и трамбовали его. Потом снова ровняли поверхность, на грунт ложилась металлическая сетка для армирования бетона, а на неё - метало-пластиковая трубка. Трубу ложили методом улитки, то есть закручивали к центру комнаты, а потом обратно, таким образом, тепло распределялось по поверхности пола равномерно.

 


После укладки труб, пол заливался бетоном, причём у стен делался зазор в 5 мм, он наполнялся пенополистиролом, это нужно для того, чтобы при нагревании бетон мог свободно расширятся, таким образом, предотвращая треск бетона. Непосредственно на бетон ложилась плитка. Плитку взяли средних размеров, квадратную, коричневого оттенка с рисунком под мрамор.

 


На гипсокартоновые стены ложилось три вида плитки: от пола ложилась прямоугольная, светло-коричневого оттенка, тоже с рисунком под мрамор, потом полоса из маленьких плиток белого цвета с рисунком морской живности, и, вплоть до потолка - белая плитка под мрамор (видно на всех фото). Клеилась плитка специальным клеем. Закончив со стенами и полом, мы покончили и с грязной работой. Дальше нам привезли большую ванну из прочного пластика, рассчитанную на двоих, с боковым углублением - так называемым " стулом" , иногда и посидеть, ноги попарить хочется (смотрите фото).


Расширение и ремонт ванной комнаты


Установили душ и краны (смотрите фото).

 

 

Расширение и ремонт ванной комнаты


Поставили ванну в дальний угол сбоку, чтобы не оставлять на виду дно, пришлось чем-то прикрывать. Недолго думая, я купил пару полос потолочного пластика, который применяется для подвесных потолков. Этот материал - очень удобный в использовании,, легко режется и деформируется. Закрепив в боковую часть ванны эти полосы, мы перешли дальше, кстати, полосы пластика были также сделаны под мрамор, и в светло-коричневом оттенке (смотрите фото).

 

Расширение и ремонт ванной комнаты


В углу, противоположном ванной, был установлен умывальник и тумбочка. Тумбочка небольшая, но довольно вместительная, вообще, это одна конструкция - и умывальник и тумбочка вместе (смотрите фото).

 

 

Расширение и ремонт ванной комнаты


Над умывальником повесили зеркало с двумя светильниками. Зеркало фигурное, двухслойное со стеклянной полочкой, светильники белые, шарообразные по бокам от зеркала (смотрите фото).

 

 

Расширение и ремонт ванной комнаты

 

Расширение и ремонт ванной комнаты


Чуть ниже зеркала, над умывальником, сбоку прикреплена к стене мыльница, и симметрично ей - держатель для стаканчика, а рядом на соседнюю стену прикрепили вешалку (смотрите фото).

 

Расширение и ремонт ванной комнаты


Напротив, в маленьком промежутке между ванной и стеной установлен унитаз (смотрите фото).

 

 

Расширение и ремонт ванной комнаты



В другом углу, возле ванной поставили стиральную машинку, выключатели и розетки поставили над уровнем машинки (смотрите фото)

 

 

Расширение и ремонт ванной комнаты


А чуть выше выключателей в стене сделали прямоугольное углубление (смотрите фото).

 

 

Расширение и ремонт ванной комнаты


Там будет автомагнитола, от неё проведено пару проводов к потолку, там будет установлено два стерео динамика. Магнитола будет включатся одним из выключателей или же сенсором движения установленым возле двери. При включении заиграет спокойная нарастающая мелодия. На соседней стене установлена электрическая сушилка (смотрите фото).

 

 

Расширение и ремонт ванной комнаты


Снизу сушилки есть стержневый нагреватель и регулятор температуры (смотрите фото).

 

 

Расширение и ремонт ванной комнаты


Как вы поняли, ремонт ещё не закончен, осталось соорудить потолок. Могу сказать, что потолок будет подвесным, помимо динамиков, будет вытяжка и светодиодные встраиваемые в потолок светильники. Хотя мы расширили ванную комнату, как вы видите из фотографий, всё получилось очень компактно и уютненько. Я был рад поделится с вами своей, так сказать, историей, готов ответить на ваши вопросы, спасибо за внимание.

http://postroyki.net/

 

 

Чтение RSS