Ваш сайт

» Отделка туалета

Отделка туалета

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 271

В предыдущей статье я описывал почти готовый ремонт в ванной комнате. В этой статье хочу рассказать о отделке туалета на втором этаже дома, ванная комната находится на первом. Обновление туалета мы сделали ещё за два месяца до того, как приступили к ванной комнате. Раньше стены в нём были оклеены обоями и стояла старая сантехника, сейчас же поменяли всё. Кстати, о сантехнике: что в туалете, что в ванной комнате мы ставили сантехнику фирмы Ceresit, красивая и надёжная, а главное - долговечная. На фото вы можете видеть, как выглядит комната туалета с внешней стороны.

Отделка туалета

Для начала переделывались стены, пол и потолок. Так как пол был деревянный, то особых трудностей не возникло, мы просто немного перенесли порог. Стены отделывались тем же потолочным пластиком с рисунком под мрамор, только на этот раз лёгкого розоватого оттенка. Пластик также послужил и отделкой для потолка, куда, собственно, он и должен применяться. Для крепежа к стенам и потолку применяются деревянные профили, по два бруска для каждой полосы. После установки профиля, подгоняется по размеру полоса и прибивается по стыку маленькими гвоздиками.

Следующая полоса перекрывает стык и так далее, таким образом, получается чистая стена без гвоздей, если работа выполнена идеально, то швов заметно почти не будет. Угловые стыки были закрыты белой угловой полосой, а потолочные и стыки на полу заделаны белым плинтусом, также из пластика (смотрите фото).

Отделка туалета

Как я говорил ранее, этот материал - очень удобный и лёгкий в обращении, не нужно быть специалистом, чтобы украсить стены и потолок помещения этим материалом. Готовые стены туалета вы можете наблюдать на каждом фото. После был установлен унитаз, канализацию решили не менять, поскольку она довольно новая, и проблем в дальнейшем возникнуть не должно было. На фото вы можете увидеть сам унитаз, и, если обратите внимание, то увидите, что трубки слива раковины и бочка унитаза спрятаны под пластиковый уголок, таким образом, это не портит общий вид комнаты.

Отделка туалета


Также над унитазом повесили вместительную тумбочку, дешёвая пластиковая, но вполне пригодна для использования, и неплохо вписалась в общую картину (смотрите фото).

Отделка туалета

Напротив унитаза, с другой стороны двери, была поставлена раковина. Раковину выбрали на ножке, чтоб скрыть трубы слива, так как не было возможность пробивать стену (смотрите фото).

Отделка туалета


Над раковиной установлено зеркало похожей конструкции, как и в ванной комнате. Сделано в той же фирме, также состоит из двух слоёв и стеклянной полочки снизу (смотрите фото).

Отделка туалета

Первый слой с слегка затемнённой поверхностью, по бокам также два светильника, но уже другой конструкции (смотрите фото).

Отделка туалета


На стене которая находится напротив двери, возле раковины, прикреплена вешалка для полотенца, простенькая, серебристого цвета (смотрите фото).
Отделка туалета


Там же, ближе к унитазу, на стене установлен держатель для туалетной бумаги из одного набора с вешалкой (смотрите фото).

Отделка туалета

В потолке, почти посредине, ближе к унитазу в специально прорезанное отверстие был установлен светодиодные светильник (смотрите фото).

Отделка туалета


Такие светильники очень удобны, долговечны, не занимают много места, и, кроме всего прочего, намного экономичнее, нежели лампочки накаливания. В противоположной стороне, над умывальником, была вытяжка. Чтобы не оставлять дыру в потолке, мы установили красивую крышку специально для таких вытяжек (смотрите фото).

Отделка туалета


Вот, собственно, и всё. Как видите, потратив немного денег и усилий, можно превратить старый, никуда не пригодный интерьер туалета в красивую и удобную уборную.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS