Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Интерьер коттеджа » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Интерьер коттеджа

Интерьер коттеджа

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 4064

Я хочу рассказать вам о дизайне своего коттеджа. Сначала кратко его охарактеризую: два этажа, первый – 122 кв.м, там расположена кухня, гостиная, ванная; второй - несколько меньше – 93 кв.м – за счет наличия широкого балкона, там расположены детская, наша спальня.

Ремонт в коттедже проводился 2 года назад, и естественно, одному такой объем работы не осилить, поэтому обращался за помощью в дизайн-студию. Многие моменты в плане дизайнерских решений я придумал сам (не могу не похвалиться), а дизайнеры уже реализовали их в конкретике. Хочу заметить, что ремонт проводился капитальный и комплексный, т. е. производилась перепланировка, все стены были очищены до несущей основы, большинство мебели также было заменено. Работа кипела так, что только пыль столбом стояла. Теперь конкретно по комнатам.

Интерьер коттеджа

Гостиная: её решили сделать светлой. По-моему, много света – вот основной принцип любого современного интерьера. Правильное расположение источников освещения позволило наиболее выгодно реализовать задумку дизайнера – гармонизировать зеркальный паркет, кремовый оттенок обоев и белизну потолка за счет использования деревянных акцентов. Конечно, гостиная не обошлась без серванта с книгами. На мой взгляд, он добавляет серьезности и подчеркивает интеллектуальность хозяев.

Интерьер коттеджа

Кухню сделали в классике, тут даже не спорили. Я считаю, что основными качествами хорошего интерьера кухни должны быть практичность, тепло и уют. Жена настояла на том, чтобы плита была выполнена в виде очага, что как нельзя лучше вписалось в общую картину. Немного прогадали со столом, так как семья у нас большая (5 человек), и когда приезжают друзья, то бывает, что их некуда посадить.

Интерьер коттеджа
Интерьер коттеджа
Ванная комната выполнена в кафеле кремового цвета. Вместо стандартного бордюра и «светлый верх – темный низ» дизайнер предложил «разбавить» монотонность вставками кафеля с рисунком в виде книжной полки. Многие ведь любят почитать?:-). Рисунок наносили в рекламном агентстве – они там печатают практически на всем. Неплохо получилось, правда ведь?
Интерьер коттеджа

На втором этаже расположены наша спальня и детская.

Интерьер коттеджа

В спальне мы пытались создать атмосферу спокойствия и умиротворения, но не холодности. Этого удалось достигнуть с помощью темного цвета мебели, который уравновешивает «холодный» синий цвет штор и покрывала. Также живости добавляет присутствие ЖК телевизора, правда, в кадр он не попал. Необходимо указать на интересный эффект, который создает люстра. Тени от абажура располагаются таким образом, что стены визуально раздвигаются, а потолок кажется куполообразным.

Интерьер коттеджа

В детской мы попытались учесть интересы девочек. У меня 2 дочери, 3 и 9 лет, так что получилось ярко, красочно и волшебно. Этот эффект пытались достичь двумя путями: сочетанием цвета стен и штор и нелинейностью потолка с компоновкой различных способов освещения. Получившийся эффект вы можете наблюдать на фото. Все это было удачно дополнено куклами старшенькой. А это забавное кресло появилось гораздо позже, но тоже стало неотъемлемой частью композиции.

Интерьер коттеджа

Вообще, мы сознательно отказались от единого стиля во всех комнатах, так как посчитали, что каждая из них предназначена для своего конкретного рода занятий, поэтому должны создаваться своя аура и настрой.

Вот такое у нас получилось уютное гнездышко.

http://postroyki.net/

 

Чтение RSS