Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Детская комната. Рестайлинг. » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Детская комната. Рестайлинг.

Детская комната. Рестайлинг.

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 1443
Хочу рассказать Вам свою историю неожиданного и незапланированного, даже, можно сказать, вынужденного обновления интерьера детской комнаты.
 
Два года назад, до рождения младшей доченьки, мы решили заново переоформить детскую… Мебель выбирали долго  и тщательно, старались, чтобы она была  универсальной, чтобы смотрелась как детская, и, в то же время, когда дети будут взрослеть – не казалась неуместной…
 
Остановили свой выбор на детской производства фабрики Лазурит, сочетание цветов – бук-мята. Вот такой:
Интерьер детской комнаты
 
Удобно было еще и с той стороны, что мебель была модульной, и выбрать можно было любую комбинацию шкафов и тумбочек, а значит, и обставить можно было любую комнату, хоть десятиметровую, хоть тридцатиметровую… Очень удачный, на мой взгляд, вариант.
 
Вообщем, купили мы эту детскую и два года проблем не знали – все отлично помещалось в шкафы, цвет был довольно приятен глазу, письменный стол – компактным, вместительным и удобным…
 
Подросла малышка, научилась ползать, потом ходить и была переселена в детскую...
 
Сначала все было неплохо, потом ей захотелось рисовать - любит она у нас это дело!!!
 
Рисовали мы где угодно – на бумажках, на газетках, в альбоме и на стенах… bully
 
С этим мы уже смирились… А однажды, по классической схеме, когда я мыла посуду, стояла поразительная тишина в квартире… Это меня насторожило, и я решила посмотреть чем занимается ребенок , но было уже поздно – в коридоре мы с доцей столкнулись… Она бежала мне навстречу с радостным криком: - «Мама, посмотри, как я нарисовала!! КРАСОТА!!!» Когда я вошла в детскую , мой нос уловил странный химический запах, но я ничего не замечала. Потом включилось и зрение, и перед моими глазами предстала ужасающая картина – все ротанговые вставки, на расстоянии 30 см от пола, были густо обмалёваны толстым, жирным черным перманентным маркером… Я даже ругаться не смогла от шока… У меня пропал дар речи… Но ребенок был счастлив.
 
Все попытки отмыть не привели ни к чему…
 
И я стала думать, как спасти ситуацию… Вопрос замены мебели отпал сам собой по финансовым соображениям. Надо было придумать что-то подешевле…
 
Идея, как поступить с мебелью, пришла ко мне через два дня – решено было покрасить водоэмульсионной краской ротанговые вставки. А раз уж довелось это сделать, почему бы не устроить не просто реставрацию, а некоторый апгрейд детской мебели? Решили красить не в зеленый,  а в какой-нибудь другой цвет, чтобы детская не просто прилично выглядела, а обновилась и преобразилась… Где-то 2 недели я ходила и выбирала цвет, представляла, как будет выглядеть на месте зеленого оранжевый или розовый. Свекровь принесла красители и белую водоэмульсионную краску, и мы стали пробовать… Розовый и оранжевый смотрелись не очень – сильно грузили пространство, и поэтому мы остановились на светло-желтом оттенке… После покраски мебель стала вот такой:
Интерьер детской комнаты
Интерьер детской комнаты
Интерьер детской комнаты
 
 
А на преображенный комод мы поставили маленькую искусственную елочку:
Интерьер детской комнаты
 
Нам этот вариант очень понравился! Комната стала другой, уютной и теплой, солнечной… Но теперь не очень хорошо подходили обои, и мы решились на некоторую авантюру -  малярным скотчем сверху донизу отделили часть стены напротив, для того, чтоб линия была ровной. И выкрасили в такой же светло-желтый цвет. Результат на фото.
Интерьер детской комнаты
 
Теперь на этой части стены я планирую повесить много рамочек с детскими фотографиями моих дочек.
 
Думаю, что будет красиво!  wink
 
 

Чтение RSS