Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Беседка для отдыха и не только » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Беседка для отдыха и не только

Беседка для отдыха и не только

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 1463
Идея построить во дворе что-то вроде площадки для шашлычницы витала в воздухе давно. Но обсуждая этот вопрос, мы все больше и больше склонялись к мысли о том, что такое сооружение должно быть, как минимум, удобным и уютным. Ведь на отдыхе все должно располагать к этому самому отдыху. Поэтому, основная идея со временем «обросла» локальными идейками и наконец созрела.
Беседка для отдыха

Беседка для отдыха

 
Место для теперь уже целого комплекса мы выбрали в укромном и пустом уголке двора, на откосе. Пришлось выровнять площадку и построить небольшую подпорную стенку, чтобы не осыпался грунт. Разбили место для беседки и для самой печки-шашлычницы, и приступили к строительству.
 
Я не буду подробно описывать процесс строительства основных сооружений, а остановлюсь на элементах отделки и внутреннего интерьера нашего комплекса.
 
Саму шашлычницу мы стилизировали под русскую печь. Огнеупорный кирпич, из которого она построена, приятно удивил своими декоративными свойствами. В сочетании с отделкой из тесаного камня песчаника, она выглядит довольно приятно. Подшивка потолка навеса выполнена из дерева, также несущие балки были сделаны из строганного бруса.
Беседка для отдыха
 
Беседка для отдыха и застолья выглядит как настоящий шедевр каменотесного и столярного искусства.
 
Снаружи она отделана камнем песчаником серого цвета. Отделка имеет свои особенности. Стены облицованы не всплошную, а разделены на прямоугольные карты. Они имеют разную форму и размер. Создается полный эффект ручной работы, тем более, что при разбивке этих карт не применялись никакие измерительные приборы. Получились такие себе квадраты Малевича, только прямоугольные и из камня. Такой стиль отделки я встречал в некоторых сёлах на западной Украине, и перенёс его к нам в Сочи.
Беседка для отдыха
 
Внутри на стене я собственными руками выложил из камней целое панно. Не спрашивайте, сколько времени мне на это понадобилось, скажу только, что успел вовремя. А попытка изобразить горный разлом, мне кажется, удалась. Я применял разные материалы для этого изделия.
 
Тут и разноцветные песчаники различной толщины, и известняк, и сланец, и даже гранит. Предварительно мы нарисовали эскиз, обсудили его и одобрили. Это только потом начали строить то, что получилось. Основания колонн также облицованы камнями, так как никто не сумел облицевать их керамической плиткой. Но получилось, на мой взгляд, неплохо.
 
Беседка имеет форму правильного шестиугольника. Потолки в ней обиты сосновой вагонкой и покрыты лаком. Очень гармонично смотрится оригинальная люстра, изготовленная из дерева специально для нашей беседки. Также декоративные деревянные решетки, которые располагаются в верхней и нижней части проемов, придают месту отдыха особый уют и тепло.
Беседка для отдыха
 
Про стол, который является главным элементом интерьера беседки, стоит сказать отдельно. Сначала был заказан стол чуть ли не вполовину меньше, чем вы видите на фотографии. Предполагалось, что в беседке должно оставаться место, правда, никто не знал для чего. Но после того, как беседку оценили друзья и знакомые, пришлось вопрос размеров стола пересмотреть. Теперь вместе с дополнительными стульями за этим столом можно собрать немало хороших гостей.
 
 

Чтение RSS