Ваш сайт

» Ниша в однокомнатной квартире

Ниша в однокомнатной квартире

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 245
 Не секрет, что практически все квартиры нашей страны построены по стандартным планам. И потому, про то, что в большинстве однокомнатных, иногда и двухкомнатных, и трехкомнатных квартирах есть в комнате ниша, я уверена на сто процентов. Конечно, в однокомнатной квартире – эта ниша занимает хорошую часть жилого помещения, которое и так небольшое. И потому мои идеи для этой части комнаты, думаю, будут актуальны.
 
Я с удовольствием расскажу всем историю ремонта своей однокомнатной квартиры, в особенности переделки ниши.
 
Ниша – эта часть комнаты, в которой люди часто устраиваю спальное место, иногда, правда, встроенный шкаф.
 
Я была не оригинально и устроила в нише спальное место, но вот тут и мне захотелось сделать  что-то оригинальное и фантастическое, пришлось включить всю мою фантазию.
 
До ремонта – это была просто ниша, в которой стояла кровать и были поклеены обои, никаких изысков, такой интерьер и внешний вид меня больше не устраивал.
 
Ниша в однокомнатной квартире
 
Мне все время не нравилось, что ложась спать, я должна была смотреть на старые обои, и их участь, была предрешена. Обои пошли на мусор.
 
Ниша в однокомнатной квартире
 
Но изменить нишу, лишь обновлением обоев, пускай даже самых интересных, и этим закончить улучшение ниши, мне показалось мало.
 
Первое, что я сделала, это качественно подготовила стене, используя сухие гипсовые смеси, как это сделать много интересного найдете на данном сайте.
 
Дальше дала волю своим идеям и фантазиям, мне захотелось сделать не просто спальное место, а уютное, тихое место для отдыха, засыпать в котором было и приятно и легко.
 
Что же ми сделали? Стали реализовывать свои мысли. А мыслей в голове было много, я стану расскажу в той последовательности, в какой мы работали. Решено было поклеить новые приятные глазу обои с мелким не броским рисунком, но для стен комнаты выбрать их в синих тонах, а для стен ниши, одинаковой фактуры, но зеленого цвета.
 
Ниша в однокомнатной квартире
 
Наша ниша стала зеленым уголком, а что бы это еще усилить, то задняя стена ниши превратилась у нас в прекрасный солнечный луг у зеленого леса. Для этого были выбраны классические фотообои природной тематики.
 
Ниша в однокомнатной квартире
 
Казалось все, но нет, в ниши у нас прекрасно уместился плоский телевизор, который приятно смотреть, свернувшись под одеяло.
 
Ниша в однокомнатной квартире
 
А также, что бы уравновесить, согласно Фэн-шуй, влияние телевизора на противоположной стене ниши у нас расположен большой китайский бумажный веер.
 
Ниша в однокомнатной квартире
 
В нашей однокомнатной квартире ниша – это отдельная комната, которую всегда можно спрятать от любопытных глаз гостей или соседей, которые в самое не подходящее время приходят в гости. Добились мы этого, так: сделали карниз для ниши и повесели шторы, с такой же такни и цвета, как и шторы на окне. Всегда можно закрыть нишу с кроватью и при этом не потерять внешнего облика комнаты.
 
Ниша в однокомнатной квартире
 
В других случаях, когда просто отдыхаем дома, или смотрим телевизор, мы просто подымаем шторы шелковой лентой, и при этом в вид комнаты не вносится дисгармонии, не портится интерьер.
 
Ниша в однокомнатной квартире
 
Вот так мы оформили свою нишу. Такая была история нашего интерьера. Советую всем не делать из года в год одинаковый ремонт, а вносить каждый раз интересные мгновения.
 
 

Чтение RSS