Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Как мы расширили кухню за счет балкона » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Как мы расширили кухню за счет балкона

Как мы расширили кухню за счет балкона

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 2249
Иногда трудно себе представить, что можно изменить в обычной кухне, площадь которой не больше 8 кв. метров. Мы долго жили с мыслью, что 8 метров – это уже хорошо, а если учесть что рядом балкон, то просто шикарно. Муж долго подготавливал меня на то, что балкон можно убрать, но я считала, что он очень полезен и функционален именно для кухни: всегда можно выскочить и вынести горячее блюдо остудить, скинуть ненужный хлам на балкон, держать картошку в самодельном погребке, ну и еще много полезных, банальных функций.  Когда же наша кухня стала рыдать, требуя ремонта, как-то само собой уже было нашей семьей решено, что балкон уберем, не смотря на всю его полезность. Мол, красота – превыше всего. А остудить можно и на другом балконе.
Интерьер кухни
 
На мой, женский, взгляд, пережить ремонт – это пережить настоящую катастрофу. Я ненавидела каждодневную пыль, грязь, пропитанную запахом мела квартиру, вечно белые дорожки от следов. Я не видела этому ни конца и ни края; бригада рабочих оставляла желать лучшего, им всегда чего-то не хватало, то материала, то времени, то рук, то ног (т.е. машины).  Думаю, с этим сталкиваются все, кто хоть раз делал ремонт. Самое неприятное, что решение всяких мелких технических вопросов пало, естественно, на мои хрупкие плечи, так как муж  был на работе, а я, как декретная мама, вроде как находилась в отпуске. К ремонту кухни конечно же примешалась замена окон на стеклопакеты.  Тут ребята молодцы, делают  все за день  - не дают замерзнуть, не сквознячка тебе,  ни шума, ни пыли, да и внешне недорогие стеклопакеты выглядят значительно презентабельней обычных деревянные старых рам.
Интерьер кухни
 
Как бы мне не тяжело было бы вспоминать про тяжкие ремонтные будни на моей кухне, но должна отметить, что прораб дал много дельных советов. Например, разделить свет  - на арке и на балконе, арку сделать с боковыми нишами, куда можно спрятать встроенную технику или что-то еще, подсказал  какие-то технические моменты, без которых сейчас было бы тяжело представить нашу увеличенную кухню. Конечно, это все в случае, если ремонт малобюджетный и не имеется  в наличии дизайнер.  Так что рабочие с маломальским  представлением  о красоте будут очень полезны. Единственно «но», которое мы все-таки упустили – это не сделали подогрев полов в районе балкона, посчитав, что утепления будет достаточно.  Не достаточно, это я говорю честно, особенно, если у Вас лежит плитка, как у нас.
Интерьер кухни
 
В течение месяца картина стала вырисовываться, из руин восстала кухня с увеличенной площадью,  и стоит признаться, что результат превзошел ожидания. Я совсем не жалею, что лишилась балкона, пережив кошмар под именем «ремонт». Зато теперь у меня появилось желание купить новый большой холодильник, так как для него уже найдется место,  есть куда поставить микроволновку, спрятать с глаз долой некоторую посуду и  кое-какие хозяйские мелочи. Мы поставили небольшой барный столик к окну, пару барных стульев, и интерьер ожил прямо на глазах. Появился смысл обустроить кухню немного по-новому, более современно, а главное, что теперь я хозяйка большой и просторной кухни с прекрасным видом из окна!
Интерьер кухни
Как мы расширили кухню за счет балкона
 
 
 

Чтение RSS