Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Прихожая. Шкаф. Собака. » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Прихожая. Шкаф. Собака.

Прихожая. Шкаф. Собака.

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 3418
Как только мы закончили ремонт  в собственной квартире, первой посетительницей и критиком естественно стала мама. Увидев напротив входной двери встроенный шкаф-купе, она нам тут же поставила задачу: «хочу такой же, но дешевле». «Куда еще дешевле?» - изумились мы, все делали сами, и так получилось ровно в 2 раза дешевле, чем заказывать в фирме. Ответ порадовал – «ну вы же умные, придумайте что-нибудь, мне не нравится мой обычный шкаф».
 
Прихожая. Шкаф. Собака.
 
Задача разрешилась на удивление просто. Сняли ненужную стенку у шкафа и изготовили из нее три декоративные планки. На недостающую высоту сделали небольшой подиум, на него водрузили обычный шкаф. Сняли двери со шкафа и антресолей, одели их в профиль и поставили на откатную систему. Профиль и зазоры сверху и снизу (из-за недостающей высоты) прикрыли планками. Таким образом, получился встроенный шкаф-купе за ничтожно малую сумму в районе пятисот рублей. Конечно, его вместимость от этих манипуляций не увеличилась, но внешний вид, несомненно, выиграл, да и отсутствие распашных дверей существенно экономит пространство в целом. К тому же визуально встроенная (под потолок) мебель всегда смотрится компактнее, нежели в классическом варианте.
 
Прихожая. Шкаф. Собака.
 
Стены коридора было решено отделать панелями МДФ «под дерево». Рисунок выбрали яркий, многоцветный, если можно так выразиться, т.к. необходимо было как-то объединить различные оттенки. Напольная плитка «под паркет» светлого оттенка, переходящая из кухни, межкомнатные двери с тонировкой то ли светлый орех, то ли темный орегон и темная металлическая входная дверь. Так что панели с удивительно теплым названием «Ярило», пришлись как нельзя кстати. К тому же такой рисунок абсолютно скрывает следы прибывания в доме одного не самого чистоплотного домочадца, а именно большой собаки, «ротвейлерши» Мары. Также такие панели помогли уже «окончательно встроить шкаф» в стену, то есть спрятать боковые стенки.
 
Прихожая. Шкаф. Собака.
 
Обрешетку мы не делали, исходя из экономии пространства, панели крепили прямо на стену с помощью жидких гвоздей. Вместо классического напольного плинтуса и потолочного багета, воспользовались в обоих случаях широкой галтелью. Надо сказать, что универсальные углы для панелей очень удобная вещь, они абсолютно не заметны и могут быть как наружными, так и внутренними. Единственный недостаток они менее прочны, чем пластиковые, зато не требуют идеально ровного угла в 90 градусов и также могут использоваться для оформления перепада, к примеру, если панели делать не до потолка, а на уровне 1-1,5 метров, то ими можно отделать верхнюю границу (примыкания панелей к стене).
 
Прихожая. Шкаф. Собака.
 
Кстати, совсем не обязательно ставить панели вертикально. Мы в съемной квартире (до счастливого момента приобретения своей), чтобы защитить обои от грязи, которая появляется в любом случае, если у вас дома крупное животное, не будешь же мыть бедную собаку каждый день, это очень вредно, отделали низ стен в коридоре на высоте 1 метра вертикальной укладкой. В-первую очередь, поскольку квартира была съемная, исходили из вопроса экономии, а так получалось купить нужно на одну штуку меньше. В итоге получилось даже симпатичнее, как будто натуральной доской обшито.
 
Теперь вот думаю, когда ребенок начнет бегать, также защитить стены в спальне. Сделать из разноцветных панелей по низу стены «веселый заборчик» и пусть рисует на здоровье.
 
 

Чтение RSS