Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Плитка для маминой кухни » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Плитка для маминой кухни

Плитка для маминой кухни

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 956
Наконец-то моя мама решила сделать ремонт на кухне, и за советами обратилась ко мне. По ключевым фразам – «не хочу делать ремонт каждый раз, чтобы легко было наводить порядок», пришли к выбору материала, им стала керамическая плитка.
 
Плитка для маминой кухни
 
В магазине у моей родительницы разбежались глаза, хотелось всего и побольше – коллекций, картинок, бордюров и т.д. Пришлось разубеждать. Дело в том, что кухня всего 6 квадратов, к тому же, одну из трех стен занимает окно, вторую – мебель, так что развернуться особо негде. Полная коллекция на стене всего в 6 квадратов, да еще частично закрытая обеденным столом – это как-то уж слишком, и так не кухня, а спичечный коробок. По этой же причине плитку выбрали крупноформатную, матовую в нейтральной пастельной гамме. На самой плитке рисунок из горизонтальных полос, а как известно, полосы визуально увеличивают пространство либо по горизонтали, либо по вертикали. В бурных дебатах выяснили - лучше визуально «поднять» потолок, поэтому, чтобы полосы получились вертикальные, решили выкладывать плитку поперек, то есть более длинная сторона плитки легла на горизонт. В качестве украшения решено было пустить поверху узкий бордюр в один ряд, благо коллекция позволяла выбрать длину бордюра.
 
Плитка для маминой кухни
 
Геометрия стен на кухне также оставляла желать лучшего. Компенсировать неровности слоем клея дорого и непрактично, штукатурить также недешево, из-за стоимости работ, пришлось бы снимать старые слои краски и шпаклевки и заново штукатурить. В общем, составив несколько смет, сделали вывод выровнять гипсокартоном. Так как сама плитка - крупноформатная и далеко не из самой дешевой коллекции (не на пару лет делается), да и на клее лучше не экономить, то потребовалось максимально удешевить подготовительные работы, и, по возможности, не урезать и без того крошечное пространство.
 
Плитка для маминой кухни
 
Итак, делюсь секретами.
 
В магазин мы пошли к закрытию - больше вероятности, что начальства не будет. Договорились с грузчиками и купили гипсокартонные подложки всего по сто рублей за лист. Подложки – это те же листы гипсокартона, только в полете находятся сверху и снизу, чаще страдают при транспортировке, и, соответственно, считаются тарой. А  так как мы брали не под покраску, а под плитку, обломанные углы и боковые сколы для нас роли не играли, впрочем, подложки нам достались почти неповрежденные. Кстати, для обычного гипсокартона подложки используются влагостойкие.
 
Плитка для маминой кухни
 
Там же приобрели грунтовку глубокого проникновения и клей. На клее тоже сэкономили, нет, не на качестве, наоборот, взяли более мощный клей, а на таре, в поврежденных мешках он продавался гораздо дешевле. Везти нам не далеко, попросили грузчиков еще упаковать в пластиковые пакеты и все остались довольны сделкой. Да, и самое важное, мы не использовали профили, а купили клей для гипсокартона. Это сухая смесь, разводится в указанной пропорции и «шлепками» наносится на стену, затем приклеивается лист ГКЛ. Фиксирует практически моментально, застывает «насмерть», случайно плюхнули не в то место и не заметили сразу, пришлось скалывать дрелью. Дополнительно в местах приклеивания притянули лист саморезами.
 
Вот таким образом мы выполнили все мамины задачи.
 
 

Чтение RSS