Ваш сайт

» Как создавался кусочек Африки…

Как создавался кусочек Африки…

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 41
У африканского стиля слишком много достоинств. Это наиболее экзотический и самый экспрессивный интерьерный стиль, призван будоражить воображение. Но чтобы придать своему дому уникальный африканский колорит, совсем необязательно браться за сложную перепланировку и превращать его в бунгало. Главным объектом вашего внимания должен стать грамотно спланированный и размещенный в пространстве декор. Я давно увлекаюсь флористикой и считаю, что цветочные композиции, будь то живые или искусственные, способны конкурировать с самым дорогим декором и изысканным интерьерными аксессуарами.
 
Шаг за шагом мы создадим оригинальную композицию, где все будет неразрывно связано с прекрасной Африкой: цвет, формы, составляющие. Это и будет самый быстрый, но эффектный способ придать вашему дому желаемого настроения.
1. Любая флористическая композиция – это импровизация. Поэтому за ее основу вы можете взять тот предмет декора, который у вас и ассоциируется с африканским этностилем. Главное – избегать синтетических материалов и нехарактерной для Африки цветовой гаммы. В нашем случае используем высокую деревянную вазу с глянцевой поверхностью и блюдо из муранского стекла, удачно ее дополняющее.
 
Как создавался кусочек Африки…

2. Закрепленные между собой сухоцветы (тыква и листья агавы), украшенные перьями, втыкаем в верхушку вазы. Для большей декоративности можно перевязать основу сухоцветов кокосовым волокном, разноцветными синтетическими нитями, даже леской – все, что сможет придать этой части композиции прочности и выразительности.
 
Как создавался кусочек Африки…

3. Как видно, верхняя часть нашей композиции уже увеличилась в размерах, стала объемной. Несмотря на свою эффектность, ваза уже не является объектом внимания, а служит лишь основой для крепления элементов. Для декорирования блюда мы подготавливаем высушенные листья кокосовой пальмы. Продолжаем работать с верхушкой и крепим разноцветный «хвост» из перьев страуса. Они натуральные, но в естественном виде непривлекательные. Поэтому в продаже встречаются разноцветные перья, окрашенные натуральными красителями, благодаря которым эти элементы не выгорают и не меняют своего окраса после контакта с водой.
 
Как создавался кусочек Африки…

4. Оранжевый – один из главных цветов Африки, а длинные плетения из кокосового волокна еще и очень напоминают характерные для африканских племен косички и дреды. Эти декоративные элементы в нашей композиции сделаны из окрашенного кокосового волокна.
 
Как создавался кусочек Африки…

5. Флористическая композиция может включать в себя как сухоцветы, ухаживать за которыми не нужно, так и живые цветы. К верхушке вазы мы еще добавим антуриум, который способен около месяца находится в помещении. Поскольку это растение не требует много влаги, то может стоять и в специальной пластиковой пробирке, в которую по необходимости доливается вода. Саму пробирку, прежде чем найти антуриуму место в композиции, декорируем кокосовым волокном. Выкладываем на блюдо элементы, которые уже повторялись в верхней части композиции: высушенные тыквы и перья страусов.
 
Как создавался кусочек Африки…

6. Главная гордость этой флористической композиции – орхидея Ванда. Корни этого растения не требуют почвы, поэтому впитывают влагу из воздуха подобно губке. Ванды цветут несколько раз в году, не меняя постоянного периода цветения. Орхидея может оставаться в свежем состоянии несколько недель. Просто периодически опрыскивайте ее корни водой. Последний штрих – высушенные стебли банана. Их можно также перевязать кокосовым волокном, но можно оставить и в естественном виде.  
 
Как создавался кусочек Африки…
 
 

Чтение RSS