Ваш сайт

» Мой дом - моя крепость!

Мой дом - моя крепость!

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 198
Думаю, каждый знает, что такое общежитие. До недавнего времени, у меня было приблизительно такое понятие – на каждом этаже одна – две кухни на всех, и санузел тоже общий. Да, такие общежития есть, но мое немного получше. Ну, конечно, коридоры с их ободранными стенами меня не миновали.
 
Мой дом - моя крепость!
 
И завалы разного хлама тоже есть. Одним словом - общага. 
 
Тех, кто живет в приличных домах, все это может привести в ужас.
 
Мой дом - моя крепость!
 
Но я за полгода привык, ведь я знаю, что дойду до двери, а за ней увижу что-то противоположное. Тип общежития немного другой, не такой, как остальные. Так что за той дверью есть еще один общий коридор.
 
Мой дом - моя крепость!
 
Но уже на три семьи и кухня, где у каждого своя электроплита, своя мойка и шкафчик
 
Мой дом - моя крепость!
 
Только недавно мы, три семьи, которые живут в этом блоке, закончили здесь ремонт, хотя начали еще летом. Ничего особенного не делали, просто положили плитку, покрасили стены, но вышло довольно таки неплохо.
 
Мой дом - моя крепость!
 
Кстати, важная деталь, половой плинтус мы делали из плитки, и, по правде говоря, получилось оригинально и в тему к интерьеру - как  кухни, так  и коридора. Но не об это я хотел рассказать. С общего коридора идет дверь, где и начинается моя «крепость». Но чтобы лучше представить, что было до ремонта, я попробую описать (фотографии, к сожалению, нет). Входная дверь была сделана немного вовнутрь коридорчика, площадь которого была и так мала. А с него были двери в две комнаты, в душевую и санузел. Как в Советском Союзе было принято, сначала вы заходили в комнатушку с умывальником, а дальше к самому санузлу. Места, что в первой, что во второй, было предельно мало. Да и на общей кухне не очень-то хотелось кушать. Я попросил друга-строителя помочь сделать мне ремонт, не бесплатно, конечно же. Мы решили делать перепланировку. Вот что из этого получилось - и есть тема моего рассказа.
Для начала мы сломали три стены, в которых были двери в душевую слева, а к санузлу и его «предбаннику» - справа. У нас получился один сплошной коридор. Чтобы выиграть место, было решено перенести душевую и санузел в одно место. Ну, думать приходилось наперед, а именно, где ставить обувь, куда девать одежду, да и холодильник нужно куда-то пристроить. Было решено слева оставить свободную площадь именно для этого.
 
Мой дом - моя крепость!
 
По-моему, неплохо, как вы думаете? Входную дверь мы перенесли в коридор, за счет чего пространство еще немного увеличилось.
 
Мой дом - моя крепость!
 
Дальше пришлось поработать с ванной комнатой, чтобы поместились и ванная, и унитаз, и умывальник, да и для стиральной машинки место тоже надо. Чтобы осталось место для стола, при этом можно было бы свободно проходить в комнаты, ванную комнату пришлось просчитывать до сантиметров.
 
Мой дом - моя крепость!
 
Вышло так: входишь… Слева стиральная машинка автомат, над ней выход на бойлер, рядом обязательно должна быть розетка. По правую руку умывальник, над ним - зеркало с подсветкой
 
Мой дом - моя крепость!
 
Поблизости ставим розетку, вдруг понадобится включать фен или бритву. Была у нас еще одно проблемка, водосточная труба, которую пришлось обшить сначала водостойким гипсокартонном, а сверху плиткой. Заодно и счетчики воды спрятали. А дальше, пройдя прямо, упираешься в унитаз, слева от которого стоит ванная. На первый взгляд, всего слишком много, но с другой стороны, есть все необходимое, при минимальном расходе площади. Еще одна деталь: для любителей приема душа советую купить водостойкую шторку, которая крепится на плитку простым методом растягивания, причем держится очень хорошо. А для сушки одежды купили «сушилку», которую, если нужно, то растягиваешь и вешаешь одежду, а нет, то вовсе свернул, и ничего над головой не висит.
 
Мой дом - моя крепость!
 
Место мы выиграли, так что кухонный стол у нас поместился свободно, да и места для прохода достаточно.
 
Мой дом - моя крепость!
 
Между прочим, если у вас не хватает места для обуви, рекомендую взять раскладную подставочку из пластика, что делает возможным размещение десяти пар обуви.
 
Мой дом - моя крепость!
 
 

Чтение RSS