Ваш сайт

» На безрыбье и декупаж - РЫБА!

На безрыбье и декупаж - РЫБА!

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 81
Какая все – таки жизнь непредсказуемая штука! Жили – были я и мой муж, вот такая маленькая ячейка общества, и решили улучшить свои жилищные условия. Продали однокомнатную и купили трехкомнатную квартиру, оформив ипотеку, а это значит, каждый месяц вынь и выложи определенную сумму. Ну какие проблемы? Оба работаем, плати себе потихоньку. Но, как известно, человек предполагает, а Бог располагает. А расположил он так: вот вам подарочек на новоселье – первая, уже и неожидаемая, беременность в 35 лет!
 
Естественно, пришлось с работой расстаться на некоторое время, а соответственно, и поступления денег практически прекратились, так как основную часть бюджета составляла именно моя зарплата. На имеющиеся сбережения смогли сделать ремонт в санузлах и детской. А что кухня? Я не могу жить в неуютной кухне, значит, надо выходить из положения с наименьшими затратами, но так, чтобы и самим приятно было, и гостей не стыдно встретить.
 
Потолочное покрытие из пенопластовых плит может и не супермодное, зато недорогое, освежает прекрасно и приклеит его любой дилетант, вот за эту простоту я его просто обожаю. Обои, так как это все-таки кухня и бывают брызги - виниловые, а что касается цветовой гаммы, выбрали неяркие спокойные, салатного цвета.
 
Окно и трубы покрасила белой краской. С мебелью засада - кухонный гарнитур старый и невзрачный, в другое время выкинула бы и не пожалела, смотреть тошно, а куда кастрюли, ложки – плошки складывать? Купили самоклеющуюся пленку с такой жизнерадостной палитрой – в подсолнухах, и оклеили. Вполне свежо и чистенько. На тот момент с ремонтом и покончили.
 
На безрыбье и декупаж - РЫБА!
 
Общаясь на форуме с такими же новоиспеченными мамочками, увидела работы, выполненные методом декупажа. Причем, сколько до этого слышала об этом и по телевизору смотрела, но не зажгло. А тут все началось с простого предновогоднего азарта. Решив удивить мужа, оформив бутылку шампанского. Бутылку я замочила в воде на ночь, с утра смыла этикетку, высушила и обезжирила ацетоном (спиртом). Потом покрасила водоэмульсионкой белой (краску наносить губкой обычной, для мытья посуды). Просушила.
 
Потом наклеила вырезанного из салфетки Деда Мороза (Санту, или еще кого) на ПВА. Опять просушила. Потом покрыла голубой перламутровой акриловой краской (всё, кроме Деда Мороза) – набор для детского творчества (набор 3 шт. - около 85 рублей) - опять просушила, и сверху, чуть брызнув лаком для волос, посыпала блестками (для маникюра). Собственно и всё. Если себе на одну ночь на стол и потом в помойку, то, в принципе и этого достаточно. А если кому в подарок - то сверху ещё акриловым бесцветным лаком.
 
На безрыбье и декупаж - РЫБА!
 
Когда первая работа удалась, я загорелась! Ведь как оригинально, что такое подарить просто бутылку шампанского – банально, а если бутылка вручную разукрашена? Сделала еще пару штук и подарила. Ловила комплименты и светилась, как медный тазик. Настроение поднялось – все хвалят, всем нравится, а чего человеку еще нужно?
 
На безрыбье и декупаж - РЫБА!
 
Потом я подумала, а чего бы мне такого полезного сделать, раз это не так сложно? Привести в божеский вид кухонные табуретки! Так как салфеток нужной расцветки я не смогла найти, то применила другую технологию. Нашла в интернете красивые фотографии подсолнухов и распечатала их на цветном принтере. Затем, каждый рисунок покрыла бесцветным акриловым лаком в несколько слоев, каждый слой сначала должен просохнуть, и только потом наносится следующий. В широкую миску налила теплую воду и рисунок опустила минут на 10, а потом удалила нижнюю часть размоченной бумаги, рисунку ничего не грозит, ибо он прилип к лаку. Затем вырезала сам цветок.
 
Табуретку я предварительно подготовила, ножки ошкурила, а поверхность для сидения обезжирила ацетоном. Потом покрасила белой акриловой краской всю табуретку пару раз, шероховатости еще раз прошла шкуркой «нулевкой» и приступила к наклеиванию вырезанных цветов на клей ПВА. После высыхания покрыла акриловым лаком, навела желтой акриловой краской (из набора для детского творчества) тени и покрыла еще одним слоем лака. Все.
 
На безрыбье и декупаж - РЫБА!
 
Кстати, грядет женский праздник, и я по вышеописанной технологии буду оформлять разделочные доски на подарки.
 
 

Чтение RSS