Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Простая история » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Простая история

Простая история

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 1645
Как говорится, ремонт - это «стихийное бедствие». Сделаешь в одной комнате, и сразу же хочется еще где-нибудь что-нибудь поменять. Вот и мы не исключение. После ремонта одной из комнат, а именно детской, мы плавным образом передвинулись в гостиную.
 
Но особых, оперативных, вмешательств решили не устраивать, а так, на косметическом уровне: переклеили обои, покрасили потолок, пол... Одним словом, чуток освежили. Но при всем этом  поменяли напольное покрытие, кое-что из мебели, люстру, шторы.
 
Но обо всем по порядку:
 
Мебель. Приобрели замечательную стенку со вставками из пробкового материала, стеклянным баром, отделением под посуду, подсветкой и другими забавными ящичками. К стенке прилагался планшет, который крепится на стену, а на него, в свою очередь, стеклянные полочки. На этих полочках мы разместили наши любимые фотографии и небольшие сувенирчики, которые дарили с мужем друг другу на различные даты.
 
Простая история
 
Простая история
 
Под стенку подобрали такой же журнальный столик, обработанным пробкой и сверху накрытым тонированным стеклом. Как-то раз поэкспериментировала над ним - между пробковым основанием и стеклом рассыпала белые бусинки. Получилось очень интересно, так и оставила.
 
Простая история
 
Люстра. Это, как всегда, отдельная история. Дело в том, что наша гостиная довольно вместительная, около 30 квадратных метров, но при этом низкие потолки, так как это второй этаж частного дома, и всего одно окно. Из-за всех этих неблагоприятных факторов, добиться хорошего освещения - просто проблема. Подвесные потолки с точечными светильниками - это был бы выход, но не в нашей ситуации. Тогда мы решили остановиться на люстре с шестью плафонами. Плюс в том, что сами плафоны прозрачные и не забирают освещение на себя, а это, как оказалось, играет большую роль. А если до этого висела люстра с синими плафонами (как в нашем случае), то разница  видна невооруженным глазом.
 
Пол. Мне так надоели бабушкины красно-зеленые ковры, которые лежали по всему дому там, где надо и не надо. Я их все свернула и убрала подальше (хотя бабушка была недовольна). Купили светлый ковролин с удлиненным ворсом. Он великолепно вписался в наш интерьер, и,  вдобавок, поспособствовал осветлению гостиной.
 
Окно. Что же касается окна, то особых изменений оно не претерпело. Мы просто обновили тюль и все, этого нам показалось достаточно.
 
Достопримечательностью нашей гостиной является старая деревянная лестница. Которая так и просила: «Отремонтируйте меня». А ремонт всего лишь заключался в следующем: тщательно ее помыли с жесткой щеткой, тем самым не только удалили грязь и пыль, но и остатки старого лака, покрыли новым  лаком цвета орех. Поменяли ковровое покрытие на ступеньках. И получилась лестница с эффектом старины..
 
Простая история
 
Так как в детской комнате временно стоит наша кровать и занимает много места, пришлось организовывать детский уголок в гостиной. Пока мы играем с ребенком здесь. Что, на самом деле, очень удобно.
 
Простая история
 
Вот и все. Конечно, кому-то моя история покажется совсем простой, но поверьте, большинство людей живут именно так. Не устраивая грандиозных переворотов, добиваются комфорта и уюта в доме своими руками!
 
 

Чтение RSS