Ваш сайт

» Моя кухня!

Моя кухня!

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 296
Моя история не столь оригинальна, чтобы воскликнуть " Вау!" , но все же хотелось бы рассказать, что я делаю в своем жилище для того, чтобы чувствовать себя комфортно и непосредственно.
 
Хотелось бы акцентировать внимание на столь важном и дорогом для всех месте, как кухня. Кухня досталась мне небольших размеров, где-то 5,5 М2. Ну мы и поломали голову, что тут можно сделать! Решили, что все должно быть функционально и практично, а мелкие детали, которые будут присутствовать на кухне и придавать некую эстетичность интерьеру в то же самое время, не будут мешать.
 
Начнем с самого главного на кухне, нет, не с холодильника, а с телевизора. На мой взгляд, в такую маленькую кухню идеально подходит небольшая плазма, расположенная на противоположной стене от умывальника и печки. Так и мы сделали, повесели плазму, которая своими габаритами не только экономит место на кухне, но и устраняет пустоту стены.
 
Моя кухня!
 
Не знаю кому как, а мне, как любителю минимализма и новых технологий, надоели эти розарии цветов на стенах кухни. Согласен с тем, что необходимо повесить несколько, но не на всю стену...
 
Стол на кухню подбирали овальный и дубовый. Тем самым создавая не только эффект строгости и массивности, но и попытались " сгладить" углы. Ведь очень часто на маленьких кухнях мы стучимся об эти острые углы, чем доставляем себе дискомфорт. Вообще, общее место на кухне - это стол. Потому и повесили мы телевизор над столом, да и про часы не забыли. С часами же мы не стали долго играться, выбрали те, которые напоминают нам о весне и солнышке, хотя можете и сами посмотреть.
Моя кухня
Обои выбирали тоже в светлых тонах, но также придерживались того факта, что это - кухня, и неизбежным остается то, что здесь повышен уровень задымляемости и тому подобное. Потому выбрали вариант обоев зеленый, но с мелкими вставками светло-коричневых оттенков.
 
Моя кухня!
 
Именно под эти оттенки мы и подобрали плитку, из которой выложили рабочую стену возле мойки и плитки.
 
Неизменный атрибут любой кухни – шторы, тоже присутствуют на кухне. Но мы не стали выбирать что-то массивное или тяжелое, а выбрали светло-зеленую тюль, которая украшена разнообразными кружевами. А самое главное, эта штора нам понравилась тем, что в ней присутствуют все те же элементы весны, даже лета.
 
Моя кухня!
 
Холодильник, как и полагается, должен быть увешен магнитиками. Где-то побывали - повесели магнитик, или просто - купили и повесили. На мой взгляд, это как раз те мелочи, о которых я и говорил. Они не громоздки, но, в то же самое время, придают некую концентрацию на кухне. К таким же мелочам можно отнести симпатичные наборы для соли и перца, разные подставочки под ложки и т.п.
 
Моя кухня!
 
Ну, а мой интерьер кухни отличается тем, что у меня есть патриотический уголок. Живу я на Украине, потому на фотографии  вы и видите атрибуты моей страны. Правда, жена разрешила повесить только с  той стороны холодильника, где стоит умывальник, но ничего, меня это и там радует, да и гостей это не сдерживают, они всегда замечают.
 
Моя кухня!
 
Вот такой мой интерьер кухни! Чем-то он обычный, а чем-то и отличается. Нам нравится, а самое главное, на этой кухне есть уголок каждого - у меня патриотический, у жены..., а у жены телевизор.
 
Моя кухня!
 
 

Чтение RSS