Ваш сайт

» Комната для дошкольника

Комната для дошкольника

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 96
Наша квартира досталась мужу в наследство от бабушки вкупе со всем нажитым ее скарбом: старая мебель, кровать с сеткой, куча ненужного хлама. Довольно долгое время мы только собирались взяться за все это безобразие, но руки все не доходили.
 
Квартира двухкомнатная, маленькую комнату мы отвели своему пятилетнему ребенку, определив ее, как " детская" , и, решив, что чадо станет использовать свое личное пространство и даст нам с мужем хоть немного отдохнуть.
 
Но не тут-то было. Ребенок не желал находиться в этой комнате. Вообще. Ни днем, ни, тем более, ночью. " Мне там не нравится" , - заявил он и, со всей решимостью, вновь вернулся в родительскую (то бишь, в нашу) постель. Я, правда, и сама неуютно чувствовала себя в этом помещении.
 
Окна у нас выходят на северную сторону, постоянно довольно мрачно в квартире, а тут еще и старая мебель - все очень темное. Бррр...Особенно шкаф: он занимал ровно половину комнаты, огромное чудовище, почти черного цвета.
 
" Так жить нельзя" , - решили мы с мужем и взялись за дело, засучив рукава. Перед нами стояла следующая задача: за минимальный срок (через две недели мы всей семьей уезжали в отпуск на море) начать и закончить ремонт детской, сделать это с нуля, обойтись минимальными затратами и, в результате, получить, действительно, детскую для дошкольника (никаких комнат " на вырост" ).
 
Перво-наперво выбросили все, что находилось в комнате. Абсолютно. Ничего не жалея.
 
Затем приступили непосредственно к ремонту. В первую очередь, поменяли окно. На остальных окнах уже были стеклопакеты, а вот в детской находится балкон, причем две двери от потолка до пола... Выходило дороговато. Но, ремонт - так, ремонт. В итоге получилось вот так.
Комната для дошкольника
 
Хотели, правда, чтобы двери до низу были стеклянные, но в фирме отговорили.
 
Затем взялись за пол. В качестве покрытия решено было выбрать ламинат. Очень светлый, потому как комната маленькая (9 кв.м.) и темная. Постелили его специалисты магазина, услуга эта у них бесплатная, если ламинат стоит не менее 500 рублей за метр квадратный.
 
Ну и третьим этапом ремонта стала побелка потолка. Он у нас, изначально, во всей квартире с декоративным бордюром, выглядит симпатично. Поэтому мы просто его побелили, а для побелки бордюра добавили немного синьки - получился веселенький голубой колор)
Комната для дошкольника
 
Обои ребенок выбрал себе сам. Единственное, в чем мы его ограничивали, это в выборе из бумажных обоев, потому как они экологически чистые)
 
Кстати, практически все предметы в свою комнату сын выбирал самостоятельно. Например, выбрал себе диван и ночник в виде рыбки. Между прочим, все оказалось довольно гармонично.
Комната для дошкольника
 
Кроме этого, мы доверили ему выбор настенных часов (были куплены часы с любимым героем всех мальчишек - человеком-пауком) и пуфики (ими мы заменили стулья. Пуфики надувные, сделаны в виде зверюшек, ребенку очень нравятся, и, кстати, легко выдерживают взрослого).
Комната для дошкольника
 
Мебель для детской старались подобрать в тон дивану и ламинату. Выбрали комплект с большим и вместительным угловым гардеробом, стенкой и письменным столом.
Комната для дошкольника
 
Последним штрихом была покупка яркой люстры, размещение контейнера для игрушек, а также ковриков, которые положили перед диваном и возле письменного стола.
Комната для дошкольника
 
В целом, результатом мы остались довольны. Уложились как раз в две недели (большая часть времени ушла на ожидание доставки и сборки мебели, укладки ламината и замены окон). А главное, цель была достигнута: ребенок принял комнату и теперь чувствует себя там вполне уютно.
 
 

Чтение RSS