Ваш сайт

» Нестандартные задачи: что можно построить в десяти квадратных метрах?

Нестандартные задачи: что можно построить в десяти квадратных метрах?

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 230
В тот момент, когда шкафы кончились, и складывать вещи стало банально некуда (а комнатка-то – 17 метров); в тот момент, когда желание спать не на кровати, а на полу пересилило здравый смысл; в тот момент, когда коты окончательно ободрали обои в комнате, было решено – ремонт. Нет, даже не так: РЕМОНТ. Планы и задумки были глобальные. Скажу сразу – многое удалось реализовать.
 
Первой нашей задачей было планирование – как именно угодить одновременно всем нашим желаниям: чтобы много места, чтобы спать на полу + определенная красота должна была иметь место. Надо еще оговориться, что было важно сохранить у комнаты большое количество функций: как минимум, соединить в одном спальню, гостиную и рабочее место.
Интерьер маленького помещения
 
Жребий был брошен, и мы, для начала, разделили комнату на две половины. Первая половина - эдакий проходной двор, коридор, рабочий кабинет, походная кухня и проч. Вторая половина – спальня, гостиная, «парадная комната». Причем, разделили комнаты до банального просто – занавесками.
Интерьер маленького помещения
 
Дальнейший ремонт шел, фактически, только во второй половине. Как-то само собой определилась и цветовая гамма – как ни странно, просто по цветам первых купленных интерьерных украшений. Подумалось нам, что, в кои-то веки, можно соблюсти всего три цвета в отделке и обстановке: черный, белый, фиолетовый. Был вынесен вердикт: стены выравнивать не будем (как потом оказалось - зря). Мы переклеили обои, остановив свои взор на тех, что можно красить. Покрасили их белоснежной краской. Комната посветлела.
Интерьер маленького помещения
 
На пол легли параллельно друг другу лаги из толстой древесины. Поверх мы накрыли их сантиметровой фанерой, рассчитав, что эта конструкция будет устойчива и выдержит достаточный вес. Лаги изначально образовывали форму будущих люков в настиле. В итоге пол был поднят на 15 сантиметров. На этом вторая часть работ была закончена. Мы приступили к отделке. Был возведен открытый стеллаж, простенький – доски да уголки (дабы выдерживать стиль – красили темным лаком полностью + черной краской по фасаду).
Интерьер маленького помещения
 
 
Между делом, прикрыли ужасные батареи и стояк. Батареи – при помощи вагонки и резной деревянной решетки, стояк – при помощи двух направляющих и все той же вагонки. Чтобы не терять впустую полезное пространство, превратили часть «закрытых» мест в полки для косметики (счастья-то было!) и стойку для дисков. Места на стеллаже оказалось недостаточно. Кроме всего прочего, внезапно (???) стали отклеиваться обои по верхам =). В попытке убить двух зайцев, на свободной стене под потолком повесили еще одну полку (интересно, это только у нас обои на саморезах держатся?).
Интерьер маленького помещения
 
Теперь самое важное. Интерьер. Было понятно, что резать дорогой ковер на люки – занятие хлопотное, дорогое и малополезное. Не напрягаясь, купили подобие дорожки в IKEA, разрезали самостоятельно, к настилу прикрепили при помощи промышленного степлера. Столкнулись с проблемой обработки краев. В силу своей, видимо, креативности придумали следующий вариант: резали неширокие полоски бумаги и клеили их к краям на «Момент». Поверх бумаги пустили широкую атласную тесьму в тон ковру; ее, в свою очередь, на первое время закрепили промышленными скобами. После завершения ремонта я обработала ленту вышивкой (шило + белая суровая нитка + несколько дней работы).
Интерьер маленького помещения
 
В качестве «расширителя пространства» использовали узоры из зеркал. По зеркалам вручную рисовали «отделочным» фиолетовым цветом.
Интерьер маленького помещения
 
 
Сделали вручную фоторамки в «фирменных» цветах, повесили под полкой. Остальные интерьерные аксессуары докупались уже после завершения ремонта. Как мне кажется – мы справились с поставленной задачей «на твердую четверочку» при учете того, что никогда раньше ремонтом не занимались. Пока все вещи влезают на отведенные места, да и спать на полу мы уже привыкли).
 

Чтение RSS