Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Кухня, в которой хочется жить » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Кухня, в которой хочется жить

Кухня, в которой хочется жить

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 3407
В этом году мы с молодым человеком переехали в долгожданную отдельную квартиру, которая досталась ему от бабушки.  Ремонт в квартире был сделан один-единственный раз – когда въезжала его бабушка. Сами понимаете, все пришлось делать практически с нуля.
 
Живем мы в доме 137 серии – квартира однокомнатная, но зато кухня – предел мечтаний для меня, до переезда жившей в хрущевке с 6-метровой кухней - 11 метров!
 
О создании интерьера кухни я и расскажу.
 
Кухня, в которой хочется жить
 
Начать  мы решили с выбора кухонного гарнитура. Никаких стилистических предпочтений у нас не было – кухня приглянулась по цвету. На нежно-салатовые фасады невозможно было не обратить внимание.  Но вот подобранная дизайнерами компании столешница, на наш взгляд, не подходила к фасадам – имитирующая серый гранит, она создавала ощущение холода и дискомфорта. Мы выбрали столешницу под загадочным названием «Дуглас пепельный»: цветом и рисунком имитирующую дерево, с ребристой приятной поверхностью. Сразу скажу, что у такой столешницы есть очевидные минусы. После ремонтных работ, таких, как сверление отверстий в кафеле над столешницей, ее довольно трудно отмыть от строительной пыли: она забивается в углубления рельефа поверхности и вымывается только на 5-6 раз.
 
Затем подошло время решить более сложную задачу – выбрать комплектацию и спланировать расположение шкафчиков. К сожалению, одна из стен кухни выбывает из игры, поскольку вход  на лоджию в нашей квартире осуществляется именно с кухни; этот факт не позволил расположить кухню углом. Чтобы пространство работало по-максимуму, мы расположили навесные шкафчики по всей длине стены.
 
Хочу сразу предупредить тех, кому еще предстоит планирование кухни: тщательно продумайте, на какой высоте вы повесите шкафчики, и высоту самих шкафчиков. В монтаже кухни я не участвовала, и момент этот проглядела. Результат печальный: мне пришлось купить табуретку-лесенку, чтобы доставать до верхних полок шкафчиков. Верхним уровнем сушилки я вовсе не пользуюсь.
 
Комплектация вышла достаточно стандартная: мойка, плита,  три модуля со свободной столешницей - места для приготовления пищи вполне достаточно. Но вот из-за того, что рядом с мойкой встроена посудомоечная машина, места для хранения кухонных принадлежностей вышло мало, и мы решили на противоположной стене поставить еще один достаточно вместительный шкафчик и полку.
 
На этом этапе очень полезным оказалось сделать чертежи всех стен кухни и взглянуть на общее расположение модулей.
 
Не буду утомлять читателя показом все четырех стен, ограничусь одной - рабочей зоной.
 
Кухня, в которой хочется жить
 
 
Итак, кухня спланирована, заказана, и впору выбирать не менее важные вещи - обои, кафель и покрытие пола.
 
Мы начали с кафеля - это оказалось достаточно трудной задачей.
 
Выбрав кухню по цвету исключительно эмоционально, мы, сами того не подозревая, задали себе очень трудную задачу дизайну интерьера: насыщенный зеленый цвет уже не потерпит рядом с собой ни многоцветной плитки, ни других однотонных ярких поверхностей. Кухню надо было " успокоить" по цвету, сделать уютной и теплой. Объездив немало магазинов города (ассортимент в большинстве магазинов повторяется) мы смогли выбрать один-единственный кафель, к сожалению, не лучшего качества.
 
Выбор обоев тоже не дался нам легко, но в итоге было решено сделать горизонтальную разбивку двумя видами обоев - до уровня бордюра мы поклеили темно-шоколадные фактурные обои, а выше - соломенно-желтые, с едва видным зеленым вкраплением, тоже фактурные. Получилось очень стильно. Выбор ламината для пола уже не стал такой проблемой - идеально подошел окрас под темное дерево.
 
Теперь все основные отделочные материалы выбраны и настает черед сомнениям - будет ли все смотреться гармонично? Заиграет ли? Ведь выбор всех компонентов происходит исключительно " по памяти" - производители кухонь не дают образцы фасадов, а тяжелую кафельную плитку 60*30 тоже не будешь возить с собой по магазинам. Чтобы не грызли сомнения, мы обратились к графическим редакторам и сделали эскиз уже в цвете и убедились, что все достаточно хорошо смотрится вместе.
 
Кухня, в которой хочется жить
 
Выбор бытовой техники - один из самых приятных моментов. Для максимального удобства и красоты мы решили встроить посудомоечную машину, варочную стеклокерамическую поверхность и духовку.  Вариант очень хороший - не видно лишних поверхностей, не приходится дробить столешницу на зоны и выглядит очень стильно. Остальную технику - холодильник, микроволновку и даже чайник мы выбирали " стального" цвета, который перекликается с серыми боковинами и полками кухонного гарнитура, делая его уже не таким несоответствующим зелено-коричневой гамме всей остальной кухни.
 
И вот, монтаж кухни завершен, техника встроена, расставлена, подключена - кухня готова! Сомнения развеялись, как туман, - получилось отлично!
 
Кухня, в которой хочется жить
 
Кухня, в которой хочется жить
 
Остались сущие мелочи: вмонтировать вытяжку, навесить рейлинги с различными полочками для сушки посуды, для специй, подсветку - и можно отмечать кухонное новоселье!
 
Кухня, в которой хочется жить
 
Надеюсь, мой рассказ окажется кому-то полезным.
 
 

Чтение RSS