Ваш сайт

» Дизайн интерьера для любителей домашнего уюта от непрофессионала

Дизайн интерьера для любителей домашнего уюта от непрофессионала

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 167
Человеку свойственно создавать вокруг себя пространство не только удобное для жизни, но и приятное для глаза. В мебельных салонах за плату дизайн интерьера разрабатывают профессионалы. А что же может получиться, если взяться за это самому?
 
На мой взгляд, составляя собственный дизайн интерьера любого помещения в доме, важно обозначить свой стиль не только выбранной по своему вкусу мебелью, но и неповторимыми деталями интерьера. Что вы любите? Посуду, фарфоровые статуэтки, бабочек, цветы, может быть, вы сами неплохо рисуете или любите вышивать, занимаетесь популярной сейчас мозаикой?
 
Мне студия дизайна интерьеров, оказалась не по карману, и программа дизайн интерьеров не помогла, а современная школа дизайна интерьера требовала, кроме денег, еще и времени. И я обдумывала детали внутреннего убранства своей кухни самостоятельно.
 
Дизайн интерьера для любителей домашнего уюта от непрофессионала
 
В нашем доме кухня выполнена в классическом стиле, и детали для ее украшения я выбирала тоже классические. Среди претендентов были гжель, дымковская игрушка, жостовские узоры, лаковые палехские миниатюры. Выбор мой пал на гжель.
 
Во-первых, она мне нравится - синие на белом фоне гончарные, фаянсовые и фарфоровые статуэтки, изображающие деревенские сценки, хренницы, икорницы, медовницы, и уж совсем в смелых мечтах, самовар или сервиз. Еще одним аргументом в пользу гжели стал именно цвет. Синий цвет - неосновной на моей кухне, фоном является теплый песочно-коричневый тон, а синего цвета лишь кухонная мебель, и, чтобы ее «поддержать», гжель была бы очень кстати.
 
Но стилизованные вещи мне покупать не захотелось, а сразу приобрести несколько оригинальных предметов оказалось довольно накладно. Гжель стоит недешево. Впрочем, основание своей будущей коллекции я все-таки положила, купив медовницу. Она прекрасно смотрится на столе и пока выполняет функции сахарницы.
 
Дизайн интерьера для любителей домашнего уюта от непрофессионала
 
У меня есть еще одно пристрастие – настенные тарелки. Уж им-то, решила я, по крайней мере, некоторым из них, самое место на кухне. Тарелки прекрасно решают вопрос с декорированием стен. Они - оригинальная альтернатива репродукциям, тем более, что сейчас в магазинах вы найдете богатый выбор рисунков на любой вкус. Тарелки могут обрамлять дверной проем, могут располагаться по периметру помещения. Современные интерьерные сайты или курсы дизайна интерьера подскажут вам и другие решения.
 
Кстати, создав даже небольшие коллекции из любимых предметов, вы спасете близких от мучительных поисков презента для вас, избавитесь от бесполезных подарков, и ваше собрание будет пополняться. Ведь увидев ваши пристрастия, друзья с радостью к какому-нибудь празднику преподнесут приятный для вас сувенир.
 
Такие, на первый взгляд, незначительные детали в дизайне интерьера, как цветы, живые и искусственные, зажимы для штор, декоративные подушки также стали важными штрихами к портрету моей кухни. Позволю себе дать совет по поводу искусственных цветов. Покупайте букет только хорошего качества. Он, конечно, стоит дороже, но только в этом случае будет смотреться натурально. Впрочем, даже очень хорошие искусственные цветы лучше расположить так, чтобы не было возможности рассматривать их слишком близко.
 
Дизайн интерьера для любителей домашнего уюта от непрофессионала
 
Я люблю цветы, поэтому и зажим для занавесок я выбрала в виде розы, в тон штор. Подушки на диване также с цветочным орнаментом, и по цвету соответствуют обивке дивана. Конечно, моя кухня далека от совершенства, но там есть то, что я люблю. А дизайн интерьера оказался чрезвычайно увлекательным занятием.
 
 

Чтение RSS