Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/modules/show.full.php on line 308 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 60 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/d/delacros/postroyki.net/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 68 Гостиная с камином, или Уют-компания »

Ваш сайт

Гостиная с камином, или Уют-компания

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 90
В нашем распоряжении была одна из комнат трёхкомнатной квартиры-«сталинки», бывшей коммунальной. Изначально, эта комната служила гостиной, и менять её функциональное назначение в наши планы не входило, однако, хотелось комнату преобразить, украсить чем-нибудь необычным, облагородить цветовую гамму.
 
Ремонт повлёк за собой смену не только обоев, как это бывало раньше, но и мебели (оставили только купленный прежде комод и угловую этажерку), аксессуаров, а главное – гостиную было решено снабдить камином. Точнее, фальш-камином, поскольку было бы хлопотно и накладно соорудить настоящий камин в квартире на последнем этаже старой пятиэтажки. Долго размышлять о том, чем же заменить настоящий очаг, не пришлось: искусственное пламя не пришлось по вкусу никому из нашей семьи – выглядит слишком фальшиво, в дополнительном обогревателе нужды не было. Решили, что в пустой нише будущего камина мы расставим большие свечи.
 
Гостиная с камином, или Уют-компания
 
Камин, который должен был стать изюминкой нашей комнаты, был выполнен из гипсокартона. Примерно в то же время мы пригласили мастеров-штукатуров, которые выровняли стены комнаты, а потом – специалистов по реставрации паркета (с него сняли верхний слой, а затем покрыли качественным лаком, так, что паркет больше не потемнел). Потолок решили заказать натяжной – честь и хвала команде, которая работала у нас, потолок был выполнен на славу, быстро и качественно! После этого можно было приступать к поклейке обоев. Её мы тоже доверили профессионалам.
 
К выбору обоев мы подошли щепетильно: вспоминали, в каких тонах выполнены интерьеры обеспеченных домов за границей, подбирали обои с подходящей, солидной фактурой. На чрезмерно дорогой шелкографии останавливаться не стали – выбрали просто плотные, многослойные обои кремового, почти белого цвета. Светлый фон универсален, только в сочетании с ним могли достойно смотреться необычные тона, которые мы облюбовали для будущего интерьера. В нашей гостиной должна была воцариться зеленовато-оливковая гамма.
 
Гостиная с камином, или Уют-компания
 
Камин решили облицевать итальянской плиткой, выполненной на заказ – ради эффектного оформления доминанты нашей будущей гостиной мы не скупились. Цветовая гамма создающегося интерьера к тому моменту определилась сама собой (в каталоге мягкой мебели присмотрели прекрасный кожаный раскладной диван и пуф приглушённого салатового цвета), поэтому выбрать подходящую разновидность плитки труда не составило. Внешние стенки камина стали оливково-зелёными, а для внутренней поверхности подобрали плитку классического кирпичного цвета и соответствующей фактуры. Облицовку выполнил приглашённый мастер, потому что работа была поистине ювелирной.
 
Гостиная с камином, или Уют-компания
 
Результат стоил свеч! И в прямом, и в переносном смысле. Правда, швы затирать пришлось самостоятельно. Сперва мы испугались, что не сможем подобрать нужный колер для затирки, мучительно долго смешивали готовые краски, но всё же не могли добиться подходящего оттенка. Особенно ясно это стало тогда, когда затирка в швах высохла. И тогда я взяла гуашевые краски, смешала на палитре и сама раскрасила швы – результат оказался неожиданно хорош! Удалось даже точно воспроизвести переливы оттенков цвета кирпичной плитки на внутренней поверхности камина. Со стороны швы практически не видны.
 
Гостиная с камином, или Уют-компания
 
Мысль о шторе неканонического цвета сперва пугала – мы привыкли к тому, что занавеска должна быть белой. Однако сочетание прозрачной органзы и хамелеоновой ткани оригинальной расцветки оказалось оптимальным. Ткань купили в специализированном магазине, и шторы я сшила сама. Рекомендованные продавцом модные заломы и складки делать не стали, выбрав классический вид занавески, но ткань от этого, на мой взгляд, отнюдь не смотрится менее выигрышно.
 
Гостиная с камином, или Уют-компания
 
Интерьер комнаты получился достаточно лаконичным – порой приходят мысли о том, что лишними не были бы ещё торшер и кресло-качалка у камина, но их приобретение нам ещё предстоит. Зато в создавшуюся обстановку неожиданно органично вписалась старая люстра, которая выбивалась из прежнего интерьера, а также лампа, которую мы в своё время сделали сами из вазы и покупного абажура. Аксессуары на каминной полке, крупный домашний цветок на полу…
 
И довершила оформление комнаты картина (вернее, постер) с изображением парижской Триумфальной арки в импрессионистской манере – её мы повесили над камином. С добавлением этого штриха наша гостиная окончательно обрела своё лицо и – более того – неповторимый шарм.
 
 

Чтение RSS