Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 68 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/modules/show.full.php on line 294 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/users/7/700701/domains/postroyki.net/engine/classes/templates.class.php on line 60 Балкон "хрущевки". Перерождение. » Постройки.нет - Строительный портал. Ремонт и отделка. Окна, двери, потолок, интерьер, сантехника. Дом, квартира, недвижимость

Ваш сайт

Главная » Балкон "хрущевки". Перерождение.

Балкон "хрущевки". Перерождение.

Раздел: --- Автор: admin Просмотров: 1404
Рано или поздно приходит время, когда мы задумываемся о ремонте такой важной  части нашего жилого пространства, как балкон. Наверняка, у многих принято складировать там  разный «нужный»  хлам по принципу «ну жалко же выбросить, вдруг пригодится». И еще хорошо, если балкон застеклен, тогда и работы меньше по приведению опостылевшего помещения в порядок, а вот если нет, то…
 
Первым делом, нужно собраться с духом и повыбрасывать скопившийся  хлам. Именно выбросить, а не переложить куда-нибудь, например, в кладовку, потому что потом  он обязательно вернется на балкон.
Балкон хрущевки
 
 
Всегда удивляло, почему советские архитекторы  не предусматривали  остекление балконов? Причем проблема эта не решалась целыми десятилетиями… Видимо, назначение балконов виделось только в том, чтоб с замиранием сердца наблюдать с них за демонстрациями или, не дай бог,  ждать спасателей  для эвакуации при пожаре. Ах, да, еще можно было цветочки там высаживать. Только в холодный сезон приходилось их перемещать  в комнату, оставляя «аппендикс  квартиры»  снова опустевшим, а единственное   там проваленное кресло для чтения книг занесенным снегом.
 
Доходило до смешного:  в  крупных городах-центрах конгрессного туризма, выражаясь современным языком, запрещалось вешать на балконе белье, особенно перед приездами иностранных делегаций.
 
Видимо, дабы не смущать иноземцев видом развевающихся панталонов.
Балкон хрущевки
 
 
В итоге жильцы решали балконные проблемы  по-разному, но в любом случае весьма креативно: кто  пытался впихнуть в проем листы фанеры, кто  придвигал туда шкафы, а кто просто приколачивал полиэтиленовую пленку  (вот наша бабушка, по ее рассказам, выбирала именно такой  вариант).  «Хрущевки»   становились очень похожими на  колоритные пестрые бразильские фавелы.
 
Ну, а потом уже появились и стекла  в рамах, за ними столь модные сейчас стеклопакеты.  Появилась масса возможностей для внутренней отделки и утепления балконов – уже можно было не только обшивать их пластиковой вагонкой.  Наш балкон – балкон типичнейшей «хрущевки», на фото видна обычная для советского времени побелка его  и покраска.
 
Знающие люди посоветовали  начать ремонт дряхлого балкона с установки двери, потому что срок службы здания составляет, согласно  СНиП   50 лет, из которых наш дом честно «отстоял»  уже половину.  Для начала провели демонтаж всего оконно-дверного комплекса.
 
Вот на фото наша дверь, знакомая, наверное, всем-всем читателям, кого хоть легким дуновением коснулась советская эпоха. Крашеное белое чудище, с разболтанными петлями в потеках краски, разбухшая  и перекошенная, эта дверь «впускала»  меня на балкон в течение 21 года, а членов моей семьи – и того больше. Не знаю, как вы, а мы ее еще и перекрашивали где-то раз в три года, вроде как «освежали»…
Балкон хрущевки
А вот такую дверь нам поставили теперь – это дверь из сосны, не вычурная, без изысков, прочная и, хотелось бы верить, надежная. При установке  откололся  здоровый кусок бетонной плиты со внутренней стороны балкона  - вот и  объяснение тому, что мы начали именно с двери. Сейчас вид, конечно, угрожающий,  но в скором времени мы планируем  обшить балкон деревом,  и этот жуткий скол, конечно, совсем не будет виден.
 
Но есть и обратная сторона медали – дверь-то  и окно  мы установили, но предстоящие работы могут их повредить, так что придется быть предельно аккуратными. Избавляться надо и от крашеных полов, забросанных обрезками линолеума. На балконе обязательным элементом будут любимые мною фиалки  - дело в том, что солнце туда заходит не очень часто, а фиалки как раз тенелюбивы. Вот планируем  разместить на балконе минимум мебели  - пару шкафчиков, столик и два полукресла, а  на небольших полочках на стенах будут стоять любимые цветы.
Балкон хрущевки
Так как балкон застеклили металлопластиковыми   окнами, то теперь там даже при морозе снаружи – 10°С  тепло как в комнате, не то, что раньше, когда из рассохшихся старых рам ветер задувал аж со свистом…
 
Хотелось бы верить, что перерождение  «хрущевского»  балкона завершится удачно не только у нас в квартире, но и в квартирах всех  наших соотечественников, кому «повезло»  с такой квартирой. Ведь можно и зайца научить курить, в принципе, ничего нет невозможного, как говорила героиня Лии Ахеджаковой в известном советском фильме.
 
 
 

Чтение RSS