Ваш сайт

» Солнечная комната отдыха

Солнечная комната отдыха

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 194
Здравствуйте, меня зовут Роман. Моя комната выходит на северную сторону дома, да, и дом напротив перегораживает солнечный свет, поэтому в голову пришла мысль сделать все в комнате в солнечных тонах.
 
Первым делом был сделан потолок, который прошпаклеван и окрашен в персиковый цвет, это сразу задало хорошее настроение в дальнейшем решении подбора цвета для стен. Перед тем как клеить стены, было рассмотрено множество цветовых решений обоев. В итоге, остановились на персиковом цвете, как и у потолка, но на два тона светлее, без ярко выраженного рисунка.
 
Солнечная комната отдыха
 
Я понимаю, что многие скажут, что потолок должен быть светлее стен, но подбор этой цветовой гаммы увеличил размеры комнаты, потолок, конечно, стал визуально ниже, но для спальни, на мой взгляд, это не столь важно. Слившийся потолок и стены были разделены белым фризом с классическим рисунком. На первый взгляд, такая мелочь, как фриз, должна остаться неприметной, но моя спальня, благодаря ему, приобрела вид завершенности.
 
Солнечная комната отдыха
 
Мебелью комнату нагружать не стали, были приобретены коричневый трехстворчатый шкаф-купе, классическая двуспальная кровать и две прикроватные тумбочки, также коричневого цвета.
 
Шкаф занимал очень много места, но большое зеркало, служившее в нем дверью, визуально уменьшило эту громадину. Возле шкафа образовалась пустота, которую заполнили двойной полкой со смещением, которая оказалась еще и функциональной - на ней очень неплохо смотрятся кучка мелких мягких игрушек, и, с недавнего времени, небольшая пальма.
 
Солнечная комната отдыха
 
На стену над кроватью, можно сказать, просился какой-нибудь акцент или пятно, которым оказалась китайская картинка с покровительницей семьи в ярко-красном цвете. Красный цвет был поддержан покрывалом на кровати золотистого цвета с нежно-красными розами.
 
Солнечная комната отдыха
 
Шторы с ламбрекеном коричневого цвета легко вписались в интерьер. По окончанию работ комната стала гораздо светлее, и, что немаловажно, ''солнечнее'', создавалось впечатление постоянного природного освещения всей комнаты. Этот эффект еще больше усилился после использования лампочек дневного света.
 
На прикроватную тумбочку, которая подобрана в тон кровати и шкафу-купе, я разместил свое свадебное фото в стеклянной рамке. Это создало впечатление уюта и придало комнате домашний, спокойный тон.
 
В довольно классическом окружении деревянной мебели электронные часы демонстрируют современность и дань времени.
 
Солнечная комната отдыха
 
Выполнение ремонта в данном стиле не требует больших денежных затрат. При проведении ремонта я использовал доступные материалы, причем нужно помнить, что не всегда дорогие строительные материалы лучше доступных. Все вещи присутствуют не только как элемент дизайна, но и несут свою функциональную нишу.
 
Солнечная комната отдыха
 
А главное, данная цветовая гамма в персиковых тонах легко будет сочетаться не только с деревом, но и с другими материалами и цветовыми решениями. Например, если подобрать наполнение комнаты в синих тонах - получится комната в стиле патриотизма, в зеленых — цветущий весенний сад. Такие природные живые цвета даже в большей мере придадут вашему жилью домашний вид.
 
Так что, дорогие читатели, экспериментируйте с удовольствием!!!
 
 

Чтение RSS