Ваш сайт

» Встроенные фантазии

Встроенные фантазии

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 149
Хочу представить вам кусочек моего интерьера, и даже не кусочек, а целый встроенный шкаф! В ходе ремонта выяснилось, что старая секция никак не подходит к новым декорациям. Стены решили оклеить кокетливыми обоями (три стены в цветочек, одна – в вертикальные полосы, все одной цветовой гаммы), а в качестве покрытия на пол выбрали светлый ламинат «под дерево». В итоге, комната требовала изящного, но вместительного хранилища одежды и всего сопутствующего.
 
встроенный шкаф
 
Остановились на встроенном варианте, с раздвижными дверями и металлическими креплениями. Разместили его возле окна, оставив при этом между «оконной» стеной и боковой панелью просвет для крепления карниза с тюлем. Основным пожеланием было, чтобы шкаф занимал как можно меньше места (не теряя при этом вместительности). Эту проблему мы решили следующим образом: сделали его сужающимся в сторону входной двери. Получилось, что глубина шкафа возле окна – 55см, с дугой стороны – 40см. Надо сказать, что визуальный эффект от этого оказался просто шикарным: когда заходишь в комнату, кажется, что шкаф просто сливается со стенкой (это достигается еще и тем, что все выполнено в светлых тонах).
 
встроенный шкаф
И еще возникает забавное ощущение, что либо с глазомером непорядок, либо шкаф стоит косо. Но это так, лирика:)
встроенный шкаф
 
Вторым пожеланием было наличие застекленных полок. Дизайнер долго уговаривал сделать «как у всех», то есть с одной или несколькими раздвижными зеркальными дверями. Мотивировал еще тем, что стекло, сделанное от пола до потолка, не очень надежный вариант: может разбиться. В конечном итоге, сошлись на следующем: всего в шкафу три вертикальных отделения с общей антресолью (она сплошная, без перегородок).
 
В первом отделении – место для одежды на вешалках, вверху - одна полка для шляп и сумочек, внизу - полка для обуви.
 
Во втором – шесть полок, дверь застеклена, но так, чтобы закрыть антресоль и нижнюю полку.
 
встроенный шкаф
В третьем отделении - полки от пола до потолка (для полотенец, постельного белья и т.п.). Притом решили средний отдел сделать чуть уже. Соотношение получилось 80-60-80 см.
Открытая часть шкафа предназначалась для части книг и всевозможных сувениров, статуэток и прочего. В нее я просто душу вложила:) Если в доме случается быть гостям, то они обязательно час стоят возле этой витрины, изучая содержимое…
 
 

Нижняя полка сделана чуть выше: для особо громоздких книг (чего только стоит сборник репродукций из Третьяковки и «Экономикс»!)
Цвет шкафа называется «Морозная груша», вся металлическая составляющая – «Хром». В целом, цветовая гамма комнаты получилась очень гармоничной: светлый пол, розовато-бежевый шкаф и розовая люстра. Ко всему этому собираюсь еще накинуть поверх белого тюля кусочек чего-то сиренево-голубого (вместо штор висит роллетка).
встроенный шкаф
 
Конечно, старая темная секция была штуковиной универсальной: вмещала в себя не только вещи, необходимые сейчас, но и горы всего ненужного, старого, что уже никто не носил и во что никто не играл. Новый шкаф всего этого не смог в себя принять. Но игра стоила свеч – комната получилась очень стильной, посветлела, стала просторнее.
 
 

Чтение RSS