Ваш сайт

» Теплый дом

Теплый дом

Раздел: --- Автор: postroyki Просмотров: 115
Я живу в старом доме, который, скорее всего, через несколько лет снесут. Серьезный ремонт затевать нет смысла, но вот что-то улучшить в обстановке всегда хочется. Расскажу о ремонте комнаты, который был закончен совсем недавно.
 
Моя комната всегда казалась мне очень холодной. Даже летом, в жару, ощущение мороза не покидало меня. Возможно,  это связано с тем, что в комнате два больших окна. Возможно, с тем, что квартира находится на первом этаже. А возможно, просто потому, что дом уже очень старый – сталинский – и из-за этого в комнате постоянное ощущение сырости. Капитального ремонта не делали сто лет. Чтобы как-то исправить ситуацию, я решила изменить цветовое решение интерьера – сделать основным цветом оранжевый или желтый – теплые жизнерадостные тона.
 
Однако, прежде чем приступать к декоративному ремонту, нужно было как-то исправить недостатки комнаты – прежде всего, старый пол, много раз перекрашенный, неровные стены – хотя бы визуально выровнять потолок,  что-то сделать с подоконниками – так как на стеклопакеты не было лишних средств, да и дом уже под снос скоро – нет смысла ставить пластиковые окна.
 
Начала с подоконников. Купила шпатлевки и выровняла все неровности. Получилось красиво,  но только издалека, вблизи – страх божий. На помощь пришла самоклеящаяся пленка белого цвета. Обклеила подоконники – ровно, красиво, четкие углы, практически как пластиковые, если не присматриваться. А за занавесками и вообще отлично. Батареи покрасила, рамы тоже – красотища да и только, и вполне себе бюджетно получилось.
 
Теплый дом
 
На пол положили ламинат, и комната постепенно начала приобретать человеческий вид.
 
Нужно было решить проблему с входной дверью, которая была желтовато-белой с металлической страшной ручкой – как в больнице… На помощь пришла уже известная пленка. Дверку покрасила, обклеила пленкой под цвет древесины, ручку заменила на деревянную под цвет. Если не присматриваться и с лупой не искать изъянов – вполне симпатично.
 
Теплый дом
 
Подошло время покупать обои. Я решила остановиться на нежном персиково-бежевом оттенке под цвет натуральной пробки. Во-первых, выглядит экологично. Во-вторых, вписывается в цветовую концепцию. Обои выглядели просто замечательно, но из-за неровностей стен и потолка слегка кривовато. Обойдя кучу магазинов и так и не найдя нужных мне плинтусов, я вспомнила опять же о чем? О самоклеющейся пленке! Вырезав ленту шириной примерно в сантиметр,  я  приклеила пленку по периметру комнаты, получив четкие графические очертания. В интерьере появилось что-то японское.
 
Теплый дом
 
Далее были выбраны занавески терракотового цвета и нежно персиковая органза к ним. По внутренним ощущениям, температура в комнате повысилась на несколько градусов. Последним штрихом стал теплый шерстяной плед коричнево-бежевого цвета.
 
Теплый дом
 
Даже зимой мне не бывает холодно у себя в комнате, да и ощущение сырости куда-то ушло. Понятно, что это не какой-то суперский евроремонт, который я  бы захотела сделать в новой квартире, но тем не менее, очень здорово, что с минимальными затратами можно решить насущные проблемы интерьера и начать получать удовольствие от места, где ты живешь.
 
 

Чтение RSS